04:58 Среда 0 1 820
04:58, Среда, 22 ноября 2006

Цены замерли в ожидании

Внезапное снижение цен на бензин может быть непродолжительным, считают в главном управлении экономики облгосадминистрации. Поэтому о снижении цен на продукты (в соответствии с топливной составляющей), не говорят.
Производители утверждают, что в связи со снижением цен на бензин, продукты не подешевеют. Согласны ли с этим контролирующие органы? Регулировать предельные торговые надбавки на основные продукты питания имеют право областные государственные администрации, в соответствии с полномочиями, предоставленными правительственным постановлением №1548 от 25.12.96. К таким продуктам относятся хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, сахар, говядина, свинина и мясо птицы, колбасы варенные, молоко, сыр, масло животное и растительное масло. Будут ли пересматриваться торговые надбавки на эти виды продукции?

С таким вопросом мы обратились к начальнику главного управления экономики Полтавской облгосадминистрации Валентине Полищук.

“Сегодня мы занимаемся изучением вопроса торговых надбавок на продукты, делаем мониторинг. Но сказать, что результат будет быстрым – не могу. Меня настораживает внезапное снижение цены на бензин. Возникает вопрос: насколько стабильной будет такая цена? Мы осуществляем мониторинг цен на бензин, и только через две недели сможем говорить о ситуации с другими ценами”, - комментирует ситуацию Валентина Полищук.

Напомним, Антимонопольный комитет рекомендовал пересмотреть цены на товары и услуги в соответствии с топливной составляющей. Это касается как производителей, так и цен, которые регулируются местной властью. Рекомендательные письма крупнейшим производителям продуктов питания и автотранспортным предприятиям разосланы, сообщили в Полтавском отделении АМК. Ответы еще не поступили.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Воскресенье 0 955 Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии присоединились к «Конкурсу без границ!» На днях воспитанники Кременчугской воспитательной колонии приобщились к изготовлению зимних изделий и украшений. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области.