21:28 Понедельник 0 1 857
21:28, Понедельник, 6 ноября 2006

“Тенденция, однако!”

За 7 месяцев средняя заработная плата кременчужан выросла всего на 3%, а цены на квартиры - почти на 30%. По данным управления статистики, в марте средняя заработная плата составляла 1211 гривен, а в сентябре она выросла до 1243 гривен.
То есть мы стали зарабатывать больше почти на 3%. По подсчетам наша зарплата за полгода поднялась всего на 32 гривны, то есть нам ежемесячно добавляли по 4 гривны 60 копеек. В то время как квартиры подорожали на 30%. Как нам рассказали специалисты агентства недвижимости «Единая система недвижимости», в марте двухкомнатную «хрущевку» в центре города можно было купить за 24 тысячи долларов, а уже в сентябре ее цена подскочила до 30 тысяч. Таким образом, взлелеянная в мечтах собственная квартира ежемесячно дорожает почти на 1 тысячу долларов. И это еще не последние данные. Как прогнозируют специалисты, цены на недвижимость будут расти на 5-6% ежемесячно до конца года. Поэтому очень вероятно, что та же «хрущевка» в декабре будет стоить 34 тысячи 500 долларов. Спад ценовой активности ожидается только после нового года. Как мы подсчитали, чтобы человеку приобрести квартиру, его зарплата должна ежемесячно расти на $857.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 476 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.