» » » Тепло подключили без серьезных аварий
07:33 Пятница 0 1 353
07:33, Пятница, 20 октября 2006

Тепло подключили без серьезных аварий

Почти все больницы, детсады, школы и дома удалось подключить к теплоснабжению, сообщил 18 октября Николай Польщиков, начальник УЖКХ. Без тепла пока еще остались Первый и Третий Занасыпи и часть Крюкова (район моста). Правительство требует стопроцентной оплаты за газ.
Городская власть пытается отыскать средства, чтобы перекрыть долги КП “Теплоэнерго” за употребленный газ.

“Правительство ни на какие компромиссы и переговоры не идет. Требуют стопроцентной предоплаты за газ”, — прокомментировал ситуацию с теплоснабжением в три района города Николай Порицкий, заместитель мэра, который курирует жилищно-коммунальную сферу.

Н.Порицкий также отмечает, что 44 дома, которые принадлежат к жилищным кооперативам (ОСМД), не подключаются к теплу, потому что имеют большие долги по газу. Долг ОСМД на сегодня – приблизительно 600 тысяч гривен, отмечает Н.Порицкий.

Тепло удалось подать и на левобережную, и на правобережную часть города без серьезных аварий, — сообщил Николай Польщиков. Однако отметил, что мелких недоразумений хватает. “Вот вчера несколько часов провозились с домом на Молодежном, — рассказал Н.Польщиков. — Оказалось, что в одной из квартир полностью сняты все отопительные приборы. Люди, по-видимому, собирались что-то там менять. Потом все забросили. Живут где-то в другом месте. Сегодня весь день будем варить перемычки, чтобы запустить в дом тепло”.

Другая потенциальная опасность – жители семи домов на Раковке самовольно взялись подключать дома к теплу. “Это чрезвычайно опасно, — предупреждает Н.Польщиков. — Ведь такая самодеятельность может полностью разбалансировать систему теплоснабжения. Если бы домов подключили больше – разрушили бы гидравлическую систему всей ТЭЦ”.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 459 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.