» » » В кременчугских автошколах готовят смертников?
19:45 Понедельник 2 3 448
19:45, Понедельник, 9 октября 2006

В кременчугских автошколах готовят смертников?

После того, как я закончила частную автошколу, поняла, что на дорогах города совсем небезопасно”, - утверждает Оксана. А она знает это наверняка, потому что недавно получила водительские права и поделилась с нами горьким опытом учебы в одной из разрекламированных частных автошкол.
altЯ уже давно мечтала получить водительские права. Тем более, отец часто позволял мне “порулить” на его стареньком “Москвиче”. Поэтому к моему дню рождения родители сделали подарок - записали меня в одну разрекламированную частную автошколу. Я очень обрадовалась такому сюрпризу, но радость длилась недолго - до первого занятия.

Как известно, учеба в любой из автошкол состоит из теоретических занятий и практики вождения. На первом же теоретическом занятии преподаватель нашей группы заявил: “У меня очень тихий голос, поэтому, если хотите знать хоть что-нибудь, выберите кого-то, кто будет читать лекции”. Таким образом я стала лектором теоретической части. Почти все 42 дня занятий читала группе тексты с компьютера. Но это была общая информация, которую каждый из нас мог бы прочитать и дома.

Хотя в другой группе, напротив, преподаватель имел большой опыт. Когда в конце курса мы случайно попали на его лекцию, слушали с открытыми ртами - так много нового мы узнали.

К тому же, мы должны были прослушать курс по строению, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля. У меня в дипломе даже оценка за этот предмет есть, но фактически, на занятиях не было сказано ни одного слова по этому поводу.

Но если теорию можно выучить самостоятельно, то с вождением проблем намного больше. Во-первых, для того, чтобы сесть за руль, необходимо пройти медицинскую комиссию и получить справку о состоянии здоровья. Выдают такую справку в выездной медкомиссии в самой школе или в поликлинике по месту жительства. В моей группе решили, что все пройдем комиссию в автошколе. Здесь и начали происходить чудеса. Оказывается, теперь модно быть врачом-“многостаночником”. Тут тебе и окулист-травматолог, и отоларинголог-невропатолог.

Проблем со здоровьем у меня никаких нет, только зрение - минус 0,5. Я очень нервничала по этому поводу, ведь очки надевать не хотелось. На приеме у окулиста-травматолога меня попросили прочитать буквы над красной линией. А я даже той линии не видела, не только буквы. Тогда врач предложил заплатить 17 грн. и присмотреться внимательнее. После этого окулист называла буквы, а я за ней повторяла.

Практику вождения я “оттачивала” в сопровождении инструктора и трех пассажиров, хотя ученикам категорически запрещено перевозить пассажиров. Как-то меня “подрезал” один автомобиль. Мой инструктор вывалился наполовину из окна и начал рассказывать водителю, что он был не прав, в таких

высказываниях, которых я просто никогда не слышала.

Относительно женщины за рулем, то от своего инструктора я не один раз слышала, что все женщины дуры, а на экзамен мне можно не приходить, потому что ума все равно нет. Следовательно, без денег и еще кое-чего я удостоверения не получу...

За мою учебу в этой горе-автошколе родители заплатили 700 грн. Добавьте к этому оплату за прохождение медицинской комиссии, другие справки, экзамен, который оплачивается дополнительно, и дополнительные занятия. В целом, чтобы я получила удостоверение, родители выложили приблизительно 1000 грн.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Sacred
    Добавил Sacred
    9 октября 2006 20:22
    0
    ...Тогда врач предложил заплатить 17 грн. и присмотреться внимательнее. После этого окулист называла буквы, а я за ней повторяла... - простите за жаргон, но ржу нимагу :)
    ...и начал рассказывать водителю, что он был не прав, в таких
    высказываниях, которых я просто никогда не слышала.
    - Инструктор видать какой то полиглот, что девочка ничего не поняла из его слов :)

    Блин, дочитал до конца но так и не нашел что ж такая за Автошкола, а? писаки?
    Зачем такую пургу гнать?
    Жалко что никто мне не ответит...
  2. Achoa
    Добавил Achoa
    10 октября 2006 09:44
    0
    Если бы вас, уважаемая Оксана, подрезал автомобиль, да так, что вы бы чуть бровку не поцеловали, то все необходимые высказывания у вас бы нашлись. Так и не понял - зачем Оксана из себя принцессу строит.
    Назвать опус надо было так - Приключения принцессы Оксаны в уездном городишке КременчукЪ.
    ...а вокруг Оксану окружали одни невежды - кременчукцы и кременчукчи...
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 388 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.