» » » Выгодно ли брать субсидию?
15:54 Понедельник 0 2 798
15:54, Понедельник, 9 октября 2006

Выгодно ли брать субсидию?

С этим вопросом мы обратились к начальнику Крюковского отдела субсидий Людмиле Ткачевой. Оказалось, что там в настоящее время ожидают увеличения обращений от граждан. Впрочем, она не связывает это с повышением тарифов, а говорит, что так бывает ежегодно в октябре и ноябре.
Как объяснили нам специалисты, в оформлении субсидии есть много существенных нюансов (разнообразные льготы, площадь помещения и т.п.). По правилам начисления субсидии, плата за коммунальные услуги не должна превышать 20% от всех доходов семьи.

Давайте приведем пример: муж работает на заводе и получает 1000 грн./мес., жена, работая в школе – 600 грн./мес. Общий доход – 1600 грн. 20% от их общего дохода – это 320 грн. А за свою двухкомнатную квартиру они платят 300 грн., то есть меньше 20% семейного бюджета. Кто же им даст субсидию?

По данным Людмилы Ткачевой, размер субсидий, которые насчитываются, в среднем составляет – 53 грн. Тоже информация для размышления...

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 486 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.