01:27 Суббота 0 2 329
01:27, Суббота, 9 июля 2005

“Чертов” экстрим

Полтора часа провели кременчужане в плену "чертового колеса" в прошлое воскресенье. В люльках они встретили и ливень, и огни фейерверка.
Невинное железное колесо уже дважды пострадало от обесточивания парка. А вместе с ним и те, кто любит этот аттракционНе очень весело закончилось праздник молодежи для 35 кременчужан, которые в прошлое воскресенье, 26 июня, решили покататься на колесе обзора в Приднепровском парке. Катание превратилось для них в действительно экстрим и затянулось до глубокой ночи. Более полутора часов, под ливнем и огнями фейерверку, они провели в люльках остановленного из-за аварийного отключения электричества "чертового" аттракциона.



22.00 Праздник молодежи в разгаре. Вдруг на одной части площади Победы и в Приднепровском парке исчезает свет. У нашей компании возникает идея пойти к колесу обзора и посмотреть, как с аттракциона будут эвакуировать людей.

22.10 Почти во всех люльках аттракциона сидят люди. Они смеются и просят как можно быстрее запустить колесо и спустить их на землю. “Пленных” успокаивают и заверяют, что опасности для их жизни нет и совсем скоро они сойдут на землю.

22.11 Корреспонденту “Телеграфа” в службе контроля за оперативной ситуацией в городе сообщают, что произошло аварийное отключение электричества. Энергетики уже выехали к трансформаторным подстанциям устранять неполадки.

22.18 С просьбой помочь в эвакуации людей корреспондент “Телеграфа” обращается в службу “01”.

22.23 Кто-то из "пленных" колеса не выдерживает и справляет нужду (по-маленькому) на кабинки снизу.

22.34 Начинается ливень. “Пленные” уже не поют, как до этого, а нервничают. В дальнейшем репортер газеты не успевает записывать время, а только констатирует факты в хронологическом порядке.

К аттракциону прибывают спасатели, медики и первый вице-мэр Константин Кулиничев. В 22.55 площадь Победы, под ливнем, расцветает огнями салюта. В это время спасатели, с помощью лестниц, вернули "с небес" на землю нескольких человек с нижних люлек колеса. Вице-мэр распорядился, чтобы в парк привезли дизельную электростанцию. К счастью, в 23.38 энергетики устранили неисправность и аттракцион заработал.

Освобожденным из объятий “чертового” колеса людям дирекция парка пообещала вернуть деньги за билеты. В обед, в понедельник, таких желающих оказалось шесть из 35. Директор парка Валентина Кечина говорит, что это уже второй случай, когда колесо останавливается из-за обесточивания.

Начальник Кременчугского филиала ОАО “Потлаваобленерго” Сергей Андриевский, сообщил, что в тот злосчастный вечер, из-за перегрузки электросети сработала система электрозащиты и сгорел предохранитель. “Из-за этого было аварийно отключено семь трансформаторных подстанций. По правилам, возобновление подачи електричества в таких ситуациях можно проводить на протяжении суток. Но мы знали, что на колесе обозрения сидят люди. Я считаю, что мы сработали очень оперативно и за полтора часа восстановили электропитание”, - говорит Сергей Андриевский. А еще он советует руководству парка иметь возможность получать электричество с разных подстанций и если отключится одна можно будет переключаться на другую. Однако об этом госпожа Кечина может лишь мечтать: “К подстанции, которая расположена в госпитале, нас невозможно подключить, потому что там нет лишних мощностей, а к другой, что на территории железнодорожной больницы, нужно тянуть кабель. Денег на эти работы у парка нет”.



Что чувствовали “пленные”, очутившись между небом и землей?



- Елена Г., 23 года, студентка. Говорит, что сначала совсем не волновалась. Думала, что колесо остановили на несколько секунд. Потом сказали, что придется сидеть несколько минут. Страшно стало, когда начался ливень. Испугалась, что придется сидеть всю ночь и мерзнуть. Уверяет, что теперь на этот аттракцион никогда в жизни не сядет.

- Владимир Ю., 34 года, рабочий. Рассказывает, что паники в люльке, где он находился вместе с семьей не было. “Мы даже пели. Впервые в жизни я видел салют не стоя на земле, а находясь высоко в небе. Это прекрасно. Правда жена замерзла и намокла”.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:17 Пятница 0 338 Вниманию участников дорожного движения! Полиция Полтавской области обращается к водителям транспортных средств обращать внимание на погодные условия, пешеходов, быть внимательными и осторожными, взаимовежливыми, предоставлять преимущество в движении автомобилям оперативных служб (каретам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны и т.п.).