» » » В Кременчуге яхт-клуб перекрыл доступ жителей к Днепру — прокуратура
20:23 Среда 15 2 574
20:23, Среда, 16 января 2013

В Кременчуге яхт-клуб перекрыл доступ жителей к Днепру — прокуратура

В Кременчуге яхт-клуб перекрыл доступ жителей к Днепру — прокуратураПроверкой Кременчугской межрайонной экологической прокуратуры установлено, что во время строительства яхт-клуба в Кременчуге ограничен доступ граждан к реке Днепр. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Днепровской экологической прокуратуры.
Кременчугской межрайонной экологической прокуратурой проведена проверка законности использования земельного участка для строительства «Яхт-клуба „Посейдон“ в г. Кременчуге. В ходе проверки было установлено, что земельный участок используется предприятием с нарушением требований природоохранного законодательства и договора аренды.

В частности, согласно договору аренды, земельный участок имеет ограничения в его использовании в части соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности в пределах прибрежно-защитной полосы водохранилища, включая запрет строительства любых сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений). Сводное комплексное заключение показало, что согласно проекту строительство яхт-клуба на берегу реки Днепр предполагалось с целью надлежащего обустройства для граждан места общего пользования водным объектом в рекреационных и спортивных целях.

Одновременно, в ходе проведённых проверок установлено, что доступ к воде в месте строительства яхт-клуба ограничено.

Учитывая вышеупомянутое, Кременчугская межрайонная экологическая прокуратура обратилась в Кременчугский городской совет с письмом о расторжении указанного договора в одностороннем порядке.

Напомним, 27 ноября 2012 года депутатами горсовета принято решение о расторжении договора аренды земли. Представители яхт-клуба обратились в суд с требованием признать недействительным это решение.

В свою очередь, с целью представительства интересов государства в лице Кременчугского городского совета, Кременчугской межрайонной экологической прокуратурой Днепровской экологической прокуратуры принято решение о вступлении в рассмотрение данного дела.
 

Добавить комментарий

15 комментариев
  1. sergant42
    Добавил sergant42
    16 января 2013 21:23
    0
    Опа-чки... все дорожки к Днепру загораживает яхт-клуб Посейдон. wink У-у какой нехороший...
  2. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    17 января 2013 01:05
    0
    а какое место для отдыха было(( я шашлыки любил там готовить. Яхтклуб всю малину перепортил
  3. ras
    Добавил ras
    17 января 2013 10:09
    0
    Exzorcist, всё для людей.
  4. sergant42
    Добавил sergant42
    17 января 2013 14:55
    0
    Ой да ладно, вроде отдыхать там больше негде, на том месте и раньше была огороженная територия и шашлыки кроме работников Мор.школы и приближённых никто не жарил, там и сейчас свободного места навалом, 3 свинофермы можно построить. Против уничтожения парка, где Амстор стоит, тоже 100 чел. инициированных протестовало, и что, в Амстор ни кто ни ходит? Такой резонанс только из-за "опального" Мельника, был бы этот клуб Бабаевским ни кто и не шумел бы, о Матыцине ведь не гомонят, а то царёк ещё тот... belay
  5. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    17 января 2013 15:07
    0
    Цитата: sergant42
    Такой резонанс только из-за "опального" Мельника

    Мученика ещё из него сделайте. wink
    Пусть пляж вернёт людям.
  6. ras
    Добавил ras
    17 января 2013 17:29
    0
    sergant42, вы если не в курсе, и небыли ни разу на Затоне (косе Морской школы), так хоть не пишите бред сивой кобылы в комментариях. Уже на форуме и фотографии приводили и описывали всё, почитайте. Я вырос на этой косе можно сказать. С мая там купался, потому что вода была теплее чем на русле. Коса, там дети постоянно купались. Потом земснарядом внутри ещё и пляж намыли с чистеньким песком, это не говоря про огромный пляж со стороны русла. Ну зачем такой бред писать?

    > 3 свинофермы можно построить

    Так может сначала построить надо, а потом перегораживать, а не когда за "яйца взяли" кричать что надо садиться за стол переговоров и договариваться? Обещан же был пляж, где он?
  7. sergant42
    Добавил sergant42
    17 января 2013 17:54
    0
    Цитата: ras
    вы если не в курсе, и небыли ни разу на Затоне

    В своё время очень часто там бывал раков ловил по куширям,9-го Мая купались с пацанами...ну да и бог с ним,мне то что уже...Кстати горы мусора,пляжный "фэн-шуй",за школьным парком я тоже помню,да сральник там был,сральник.
  8. писатель
    Добавил писатель
    17 января 2013 17:57
    0
    Товариство. йде суд - куди летіти поперед паровоза ? Є заява прокуратури міської ради , що рішення сесії, яким примушують знести цей клуб, незаконне.
    Але йде суд. Та скажу вам чесно - там так місце відпочинку всім потрібне, як мені геморой. Інакше б давно домовилися всі сторони і яхт клуб би був. І місце для купання теж.
    А тут тільки мерія любим шляхом хоче досягти свого. Ну та заради Бога.
  9. sergant42
    Добавил sergant42
    17 января 2013 17:58
    0
    Цитата: Kanarsky
    Мученика ещё из него сделайте.
    wink
  10. ras
    Добавил ras
    17 января 2013 20:21
    0
    Цитата: sergant42
    да сральник там был,сральник.

    Аналогично и в парке МЮДа, сральник - выпилить и залить бетоном, так? У нас тут на Молодёжном весной убирают валантёры, а осенью уже тоже сральник. Забором обнести и залить бетоном всё чтобы красиво было? Или лучше раздать власть имущим чтобы окультурили и быдло не пускали?

    Цитата: писатель
    Та скажу вам чесно - там так місце відпочинку всім потрібне, як мені геморой.

    Вы бы за всех не расписывались, а то не дай бог smile.
  11. sergant42
    Добавил sergant42
    17 января 2013 22:52
    0
    Цитата: ras
    Аналогично и в парке МЮДа, сральник - выпилить и залить бетоном,

    Ненужно утрировать, люди сами "помойку" поддерживают, а если кто-то займётся територией сразу привалят сотня, другая организованных "переживателей"-засирателей и давай о беспределе трындеть. В бизнесе полно аналогий, типа готовое прибрать. Яхт-клуб это банальный, дешёвый пиар-война от Бабаева, почему в начале строительства никто "пузыри не дул", что не видны были масштабы будущей территории, размеры опалубки, ограждений?
  12. ras
    Добавил ras
    18 января 2013 09:29
    0
    Я был в курсе давно, и мне не нравилось это изначально. Про то что война ещё с лодочной станцией ветеран была вы не в курсе? А я в курсе. Ещё может рассказать вам как людей хотят выгнать нафиг с Зелёного острова, Дыньки, Стрелецкого? Вы в курсе про ландшафтный парк Кременчугские плавни и чем это всё может вылиться для простого народа? Будете отдыхать на балконах, каждый в своей чистоте. Мне, благо финансы и мобильность машины позволяют отдыхать в других местах дальше уже, это хорошо, а ещё не так давно я был связан, и нововведения с Зелёным островом и Дынькой не очень радовали. Лодка есть, а плавать только блин в ванной можно.

    Закрывайте глаза дальше, за вас всё решат. Я понимаю что тут по Затону война интересов. Но когда она совпадает с моими личными желаниями, то почему бы и нет?
  13. finch
    Добавил finch
    18 января 2013 12:47
    0
    Отдать яхт-клуб народу! Пусть там зону отдыха для горожан устроят, лодки,катамараны на прокат брать, кружки мореплавателей , греблю на байдарке и т. д. для школьников устроят-вот это дело будет smile
    А какое место отдыха было раньше recourse
  14. ras
    Добавил ras
    18 января 2013 13:47
    0
    sergant42, вот выше фото с косы, как я визуально могу определить. Где горы мусора?
  15. finch
    Добавил finch
    18 января 2013 14:01
    0
    Теперь не посидишь на косе теплыми летними вечерами
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.