» » » На Новый год в Украине ожидается относительно тёплая погода без осадков
10:30 Среда 0 945
10:30, Среда, 26 декабря 2012

На Новый год в Украине ожидается относительно тёплая погода без осадков

Фото: interesniy-kiev.livejournal.comФото: interesniy-kiev.livejournal.comПо прогнозу Украинского Гидрометеорологического центра на этой неделе в Украине начинается существенный период потепления. В Новогоднюю ночь температура воздуха значительно повысится, осадков не будет. Об этом во время брифинга сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.
По словам Николая Кульбиды, в новогоднюю ночь температура составит -1 …-6°С и 0 … +4°С в Крыму. 1-го января 2013 года днём температура будет около 0°С, на юге страны 0 …+5°С, в Крыму до +8 …+9°С. По прогнозам, в эти дни осадков не будет.

26 декабря тёплая воздушная масса распространится на всю страну, температура ночью будет составлять около 0°С, днём +1 …+6°С, в южных областях +4 …+9°С, в Крыму до +10 …+12°С.

Такая погода в Украине будет удерживаться до Нового года. При этом в течение этих дней начнётся таяние снега. По прогнозам, снежный покров исчезнет полностью в южных регионах. На остальной территории он уменьшится, уплотнится, но полностью не исчезнет. Одновременно это явление может быть опасным для граждан, поскольку возможно падение снежных масс и сосулек с крыш дома, также будет таять лёд на водоёмах. В связи с этим спасатели призывают граждан быть осторожными во время прогулок по улицам, не ходить вдоль стен и под балконами домов, не выходить на ледовый покров на реках и озёрах.

Напомним, подробный прогноз погоды на неделю для Кременчуга, Комсомольска, Светловодска и Глобино можно узнать на нашем сайте в разделе «Погода». Прогноз обновляется 4 раза в сутки.

Пресс-служба МЧС
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 488 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.