» » » В Кременчуге напишут письма в защиту Pussy Riot
20:51 Пятница 17 1 448
20:51, Пятница, 7 декабря 2012

В Кременчуге напишут письма в защиту Pussy Riot

Pussy Riot. Фото: rbcdaily.ruPussy Riot. Фото: rbcdaily.ru10-го декабря активисты Amnesty International присоединятся к всемирному Марафону написания писем — правозащитной акции, которую ежегодно проводит Amnesty International к Международному дню защиты прав человека. В Кременчуге акция пройдёт с 12:00 до 15:00 в городском дворце культуры.
Как сообщил Богдан Овчарук, специалист по работе со СМИ Amnesty International в Украине, участники Марафона в 35-ти городах Украины напишут письма от руки правительствам следующих стран, где происходят нарушения прав человека, — Азербайджан, Беларусь, Гватемала, США, Тайвань, Россия и Украина.

Среди героев нынешнего Марафона — известный белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, журналист из Азербайджана Мехман Хусейнов, участники российской группы Pussy Riot и Яков Строган.

В прошлом году в Украине было собрано почти 5500 писем, написанных от руки, а всего в мире — 1,376,492.

В Кременчуге Марафон написания писем проходит в пятый раз. Партнёрами акции в этом году выступают — управление образования исполкома Кремечугского горсовета, городское управление юстиции, управление по делам семьи, детей и молодёжи.

Олеся Крошина
 

Добавить комментарий

17 комментариев
  1. Partizan
    Добавил Partizan
    7 декабря 2012 21:59
    0
  2. finch
    Добавил finch
    7 декабря 2012 22:17
    0
    Еще надо написать письма в защиту Чикатило, Андреса Брейвика, поставить памятник Джеку Потрошителю, а также нужно немедленно освободить Джеймса Холмса-расстрелявшего в кинотеатре посетителей ! Это же так креативно сидя в кинотеатре ощутить себя участником боевика, с настоящей кровью, разбросанными вокруг мозгами и кучей трупов. Это будет покруче 3-D и даже покруче 7-D, полное погружение в настоящий экшен !
  3. Tatyana-Borodin
    Добавил Tatyana-Borodin
    8 декабря 2012 00:08
    0
    НЕ ВЫ ТАКОЕ ВЫДЕЛИ !!!Это что значит что скоро всем приступникам и памятники будем ставить !!!?
  4. nikolay13
    Добавил nikolay13
    8 декабря 2012 00:53
    0
    Не хотел бы я, чтоб в моем окружении были люди, желающие пойти и поставить там подписи.
  5. -Julia-
    Добавил -Julia-
    8 декабря 2012 09:58
    0
    Партнёрами акции в этом году выступают — управление образования исполкома Кременчугского горсовета, городское управление юстиции, управление по делам семьи, детей и молодёжи.

    >_<

    Тогда я заранее поддерживаю панк-рок-группу, которая будет ежедневно выступать в здании горисполкома и управления юстиции, до тех пор пока они не прекратят заниматься херней
  6. admsrv
    Добавил admsrv
    8 декабря 2012 13:13
    0
    А что тут собственно такого? - Не судите да не судимы будете.
    Пусть ваш Бог и решает, попрыгали девки да и все. И вообще, своей верой в "уявного друга" вы оскорбляете мои атеистические убеждения!
  7. finch
    Добавил finch
    8 декабря 2012 13:49
    0
    Конечно свобода вероисповедания это хорошее дело. Можно например верить в вуду и отрезать курицам головы, затем выпивать их кровь. Можно также эту курицу засунуть в какое нибудь отверстие в своем теле smile Полная свобода !
  8. urikrem
    Добавил urikrem
    8 декабря 2012 14:51
    0
    Партнёрами акции в этом году выступают — управление образования исполкома Кремечугского горсовета, городское управление юстиции, управление по делам семьи, детей и молодёжи.

    Так вот, оказывается, какой идеал воспитания детей у чиновников из управления образования, управления по делам семьи, детей и молодёжи!!!
    Надо понимать, только ремонт нашего музея удерживает этих чинуш от повторения выступления бешенных вагин в зоомузее.
    Вот так молодая команда у Бабаева!!! - с 0.36 по 1.06 - образец для подражания кременчугского управления образования и уравления по делам семьи, детей и молодёжи!!!
    Предлагаю всем неравнодушным отписаться в блоге у Бабаева по этому поводу. Или будем молчать, а потом удивляться - "а чего это наши дети такие ужасные?"
  9. Tatyana-Borodin
    Добавил Tatyana-Borodin
    8 декабря 2012 14:53
    0
    -Julia-,
    Я Вас полностью поддержываю ...Меня это так возмутило ...Я уже сталкивалась с людьми которые поддерживают эту группу,хочу сказать что -это люди которые думают (пиз...ну что нибуть ,но лишь бы небыть таким как все )И мне очень жаль что Сталина на них нет !Тогда бы они думали что говорят и что делать ! Я не против того что бы люди выражали свои мысли и свои эмоции так, как они хотят ,но есть какие то рамки и моральные засады которых мы должны предерживаться иначе будет хаос !!!
  10. urikrem
    Добавил urikrem
    8 декабря 2012 14:57
    0
    Tatyana-Borodin, да ладно с теми девками. Они даже не в нашей стране.
    Меня ооочень интересует поддержка этих звёзд КРЕМЕНЧУГСКИМИ чиновниками от образования и воздействия на семьи, детей и молодёжь!
  11. Tatyana-Borodin
    Добавил Tatyana-Borodin
    8 декабря 2012 15:06
    0
    urikrem,
    Вы знаете думаю нужно пойти на их собрание и пригласить туда телевиденье пусть покажут этих людей по новостях ! Посмотрим как они будут ходить по улице и смотреть всем верующим в глаза ...Если бы это случилось на красной площади пожалуйста танцуйте пойте что хотите ! Но они это сделали в церкве куда люди приходят совсем не концерты смотреть ...И все прекрасно понимаем почему они это сделали .
  12. писатель
    Добавил писатель
    8 декабря 2012 16:14
    0
    Хіба ті віруючі кращі за тих дівчат? Чи не було сказано - ось в кого гріха немає, нехай кине камінь першим. І порозходилися всі мовчки і ніхто каменя не кинув... То чого всіх нас клинить ? Нам хочеться крові ? Чи вбили кого ті дівчата, чи правозахисник в Азейбарджані кого пограбував? Люди - мудрішими будемо, бо в кожного діти є.
  13. finch
    Добавил finch
    8 декабря 2012 16:34
    0
  14. urikrem
    Добавил urikrem
    8 декабря 2012 18:33
    0
    Цитата: Tatyana-Borodin
    пригласить туда телевиденье

    Так телевиденье ж местное в руках сами знаете кого. А ему всё, что против канонической церкви - бальзам на душу. Вон, главред видите, как на защиту чиновников стал.
  15. писатель
    Добавил писатель
    8 декабря 2012 19:42
    0
    Не на захист чиновників, люблю я їх всіх дуже полум"яним коханням. Але на наш захист, аби ми не стали евреями, які кричали "розпни". Не буде цього - розпни не кричатиму. Якщо і казатиму що - то лише про те, що має бути любов до ближнього в цьому випадку і не лише в цьому. Буду казати для чого вам зайва кров на руках і чи не сказано - не судіть ? А ще чи не сказано було - хто без гріха, нехай першим камінь кине. І не кинув ніхто. То чого ви крові прагнете ?

    Канонічна церква друже - це десять заповідей Божих в першу чергу. А не Джипи та Мерседеси та все інше. При чому тут бальзам - не бальзам ? Дурниця це
  16. finch
    Добавил finch
    8 декабря 2012 20:36
    0
    Якщо і казатиму що - то лише про те, що має бути любов до ближнього в цьому випадку і не лише в цьому.

    Ти до них з любов'ю, а вони тобi нiж у спину.
  17. Илья Гламуровец
    Добавил Илья Гламуровец
    11 декабря 2012 13:37
    0
    писатель,
    Есть ли какая-нибудь разница между этой группой, о которой идет речь и той женщиной, которую уловили в прелюбодеянии? Похоже людям из этой группы нравится делать такое, если бы не было принято никаких мер, "акции" продолжались бы безгранично с определенной целью. Конечно, Бог всем судья, но я бы задумался над ситуацией и в первую очередь каждый раз, когда такое попадается над собой.