» » » Каждой мухе – по лягушке, или “Мушиное нашествие – 2006”
18:56 Четверг 0 1 444
18:56, Четверг, 17 августа 2006

Каждой мухе – по лягушке, или “Мушиное нашествие – 2006”

Почему вы ничего не пишете о том, что в этом году в Кременчуге просто какое-то нашествие мух. Говорят, что в Песчаном их для чего-то разводят, а оттуда они тучами летят в Кременчуг”, – рассказывал на прошлой неделе журналистам “Телеграфа” по телефону взволнованный читатель газеты. Сначала мы посмеялись. Мухи – не вороны и на такое большое расстояние не мигрируют. Однако мы все же решили выяснить, на самом ли деле мух в городе больше, чем обычно.
alt“Количество мух в этом году действительно высокое, – говорит заведующий санитарного отделения городской СЭС Надежда Тоцина. – Связано это, прежде всего, с погодными условиями. Длительная жара содействовала лучшему развитию личинок этих насекомых”.

Не менее важной причиной “мушиного нашествия” является бытовой мусор, который вывозится не часто, а то и вообще не попадает в контейнеры. “Возле мусорок от мух не спасешься, иногда в маршрутках просто заедают” – говорят кременчужане.

На предприятиях с мухами борются дезинфекцией. Дома же можно “обороняться” с помощью сеток на окнах и “вести партизанскую войну” с помощью липучих приманок, репеллентов и других чудес биохимии. А еще лучше, чтобы все было естественно и экологически чисто, заведите себе лягушку, а то и две, – пусть они тех мух и ловят.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent