» » » Проблем с обеспечением кременчужан хлебом в следующем году не должно быть
14:59 Вторник 0 77 688
14:59, Вторник, 15 августа 2006

Проблем с обеспечением кременчужан хлебом в следующем году не должно быть

Ежегодно в августе-сентябре, когда в стране подсчитываются итоги сбора урожая зерновых, появляется вопрос в достаточном ли количестве будут обеспечены жители Кременчуга в следующем году хлебом.
14 августа первый заместитель мэра Владимир Онищенко провел совещание с руководителями предприятий-производителей хлебобулочных изделий по вопросам обеспечения сырьем хлебопекарских предприятий. Владимир Викторович поинтересовался состоянием дел на предприятиях и обратился с просьбой иметь на предприятиях 3-месячный запас муки для обеспечения потребностей кременчужан хлебом.

Как сообщила Валентина Третяк, главный инженер Кременчугского хлебозавода, который ежедневно использует около 35-ти тонн муки, что сейчас их предприятие использует прошлогоднюю муку и имеет запас сырья, которого хватит до нового года. Повышать цену на социально-значимые сорта хлеба здесь не планируют, но ценообразование будет зависеть от повышения стоимости энергоносителей и сырья. Уже сегодня руководством хлебозавода заключаются договора на поставку зерна урожая 2006 года, преимущество будет отдаваться цене и качеству муки.

Как отметила Валентина Ивановна, предприятие, которое является монополистом по производству хлеба и хлебобулочных изделий в Кременчуге, постоянно проверяется Антимонопольным комитетом Украины, поэтому ценообразование находится под постоянным контролем государства. Кроме этого, по словам главного специалиста управления развития предпринимательства торговли и быта Татьяны Коваленко, в соответствии с распоряжением главы Полтавской областной государственной администрации предельная надбавка цены на хлеб для предприятий торговли не должна превышать 10% от цены товаропроизводителя.

Начальник отдела заготовки и переработки ООО “Евро-хлеб” Вера Петрухно сообщила, что руководству города предоставлено письмо, которым гарантируется заготовка необходимого количества муки для Кохновского хлебозавода за собственные средства. Около двух тысяч тонн зерна нового урожая уже закуплено, работа относительно заключения договоров с поставщиками, преимущественно из Полтавской области, продолжается. По словам Веры Ефремовны, стоимость зерна в этом году выше, чем в прошлом, но цена хлеба социально-значимых сортов в ближайшее время не будет повышаться.

Руководители мини-пекарен, которые самостоятельно проводят закупку сырья за собственные средства, сообщили, что за последние два года проблем с приобретением муки у них не возникало, были бы только деньги. Хотя малым предприятиям, которые производят хлеб, сегодня сложно выживать, ведь работа хлебопекарей чрезвычайно тяжелая, а зарплата небольшая, цены же на все постоянно растут.

Подводя итог совещания первый заместитель мэра Владимир Онищенко отметил, что урожай зерновых в этом году достаточно неплохой, предприятия за счет оборотных и кредитных средств постоянно заготовляют необходимый им для бесперебойного производства запас муки, поэтому проблем с обеспечением кременчужан хлебом в следующем году не должно быть. Относительно его цены, то она сегодня, как и на все другие товары, регулируется рынком. Поэтому будем надеяться, что в ближайшее время не будет значительного повышения стоимости энергоносителей и сырья, что может существенно повлиять на цену важнейшего продукта питания - хлеба.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent