» » » Повесьте ребенка на бабушку!
12:46 Понедельник 0 1 598
12:46, Понедельник, 7 августа 2006

Повесьте ребенка на бабушку!

Ясельные группы в детских садиках переполнены. Особенно это касается центральной части города. Чтобы отдать ребенка в ясли, записываться нужно было в начале года.
Мы решили сделать эксперимент и устроить двухгодичного ребенка в ясельную группу. В центральной части города малыша не захотели брать даже в платный садик за 300-400 гривен в месяц – нет мест. В других - разве что предлагали встать на очередь. Но и сразу же предупреждали: на очереди уже много детей, и шансы попасть в группу – мизерные. Нам сочувствовали и объясняли: бронировать место в детсаде нужно было на протяжении года. Кое-кто еще в сентябре позаботился, куда девать своего малыша. Но в ноябре бывший председатель Автозаводского отдела образования Ольга Шиян нас заверяла, что в районе с загруженностью детсадов все в порядке! Выходит, в этом году дети массово мигрировали в Кременчуг, поэтому всем желающим не хватает мест?!

Ошиблась ли Шиян в своих расчетах? За комментарием мы обратились к заведующему городского управления образования Алексею Довбне. Он подтвердил, что ситуация с местами в детсадах действительно критическая. И возникла она не сегодня. Но в этом году решить ее уже не смогут. “Тяжелее всего в настоящий момент в детсадах центральной части города и в тех, которые расположены сразу за Крюковским мостом, - рассказывает Алексей Довбня. – Иногда там стоят в очереди и по 40 детей. Немного легче – на Молодежном, в нагорной части города и на Занасыпи.

Мы рассматриваем несколько вариантов выхода из этой ситуации. Один из них озвучил на аппаратном совещании мэр. Он попросил руководителей районов не отдавать помещения детсадов в долгосрочную аренду”. Впрочем, заведующий гороно пока еще не знает, сколько бывших детсадов в настоящий момент находятся в аренде и на какой срок заключены договора. Кроме того, на их обратную переделку понадобится определенное время.

Еще один вариант, который рассматривают педагоги, – перевести шестилеток в школы. Но школьные помещения также нужно обустроить в соответствии с нормами. На это понадобится время и деньги. “Этот вариант мы рассматриваем, но в этом году внедрять не будем”, - говорит Алексей Довбня. А пока что у родителей только один выход – попробовать поискать детсад где-то подальше от центра города.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 488 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.