» » » Маршрутки дешевеют и становятся лучше
08:38 Понедельник 0 1 757
08:38, Понедельник, 7 августа 2006

Маршрутки дешевеют и становятся лучше

26 июля состоялся конкурс на право перевозки пассажиров и отныне горожане должны увидеть более комфортабельные автобусы и микроавтобусы на городских маршрутах, а также почувствовать удешевление проезда. Из почти 30-ти маршрутов – 24 разыграны. Конкурс по еще нескольким маршрутам состоится через месяц-полтора.
Микроавтобусы понемногу исчезают с маршрутов, уступая место автобусам большого класса26 июля в горисполкоме был судный день для автоперевозчиков, которые пожелали перевозить пассажиров своим транспортом. На конкурс было выставлено около 30-ти маршрутов. Ими пожелали завладеть 36 предприятий и 17 частных предпринимателей. В ходе конкурса 24 маршрута получили владельцев. “Около 80-90% этих перевозчиков выполнили все наши условия. Они обновляют свой автомоторный парк и будут возить пассажиров как в режиме маршруток, так и в обычном режиме согласно с графиком, за меньшие, чем в настоящий момент, средства”, - заявил начальник отдела транспорта и энергетики горисполкома Владимир Кургаев.



Цена за билет

Автобусы среднего и малого класса (типа “Богдан” и “ПАЗ”), которые будут двигаться в обычном режиме (по графику, который будет обнародован в прессе) и которых будет по несколько машин на каждом маршруте, должны перевозить пассажиров по установленному облгосадминистрацией тарифу - 60 коп. Эти автобусы должны перевозить всех льготников. Все другие автобусы будут работать по утвержденному горисполкомом тарифу - 75 коп. Микроавтобусы должны перевозить пассажиров за гривну. Эти цены действительны с 6.00 до 23.00. О нарушениях тарифов пассажирам советуют жаловаться по тел. 063 или 3-20-47 и сообщать номер маршрута, время движения и номер маршрутки.



Не все маршруты разыграны

В связи с постановлением Крюковского районного суда Кременчуга о запрете конкурсному комитету принимать решение о признании ООО “Лита сервис” (маршруты 10, 15А, 17) победителем конкурса на перевозку пассажиров, было отложено рассмотрение до вступления постановления суда по делу в законную силу. Кроме того при обсуждении победителя на маршрут №15 (Речной вокзал-Молодежный) члены конкурсного комитета единогласно решили определить конкурс на данном маршруте несостоявшимся, в связи с недостаточным количеством автобусов у претендентов (необходимо 40 автобусов большого класса). Аналогичное решение было принято и по маршруту №3А (Крюковский мост-Кохновка) и №2 (Центр-Раковка).

“Однако это не значит, что движение на этих маршрутах прекратится. “Старые” перевозчики так и будут возить пассажиров”, - говорит вице-мэр Сергей Бутко. Вместе с тем, для рядовых пассажиров это значит, что, конкурируя между собой при проведении следующего конкурса на эти маршруты, перевозчики должны предложить более современный транспорт и интересные условия перевозки. Кстати, некоторые фирмы уже заявили о закупке новых, современных автобусов.



Скандал конкурса

Во время проведения конкурса депутат Денис Терещенко требовал прекратить его проведение, ссылаясь на нарушение норм законов. Члены конкурсного комитета с ним не согласились. Кроме того, Терещенко заявил, что имеет запись разговоров работников исполкома с перевозчиками, во время которых идет обсуждение размера взятки членам конкурсного комитета для определения тех или иных перевозчиков победителями конкурса. Однако в горисполкоме этим словам депутата не верят и говорят, что это дело стражей порядка.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий