18:31 Понедельник 0 2 224
18:31, Понедельник, 17 июля 2006

“Энеида” без деревьев

326 деревьев вырубили в парке МЮДа. Восстановят ли зеленые насаждения, и когда? Судьбу зеленых насаждений мы выясняли у руководителя ООО “Меркатор” Сергея Сеня, руководителя, которому горсовет передал парк в управление на 10 лет.
“Мы посадим новые деревья, как это написано в обязательствах. К тому же – во всех парках города, а не только в парке МЮДа. Идет речь о будущем строительстве крытого стадиона с катком. Но сначала на этой территории мы должны перенести канализационный коллектор”, - говорит С.Сень.

11 июля по этому же поводу была проведена пресс-конференция при участии Игоря Вытяганца, директора ООО “Амстор-М”, который является главным заказчиком строительных работ, и представителей общественных организаций “зеленой” направленности. Причиной выхода к масс-медиа, как отметил И.Вытяганец, стало “желание избежать информационного вакуума”: чтобы горожане знали, почему именно вырубают деревья. Однако на пресс-конференции присутствовали не все представители СМИ: как мы выяснили, некоторые наши коллеги приглашения от организаторов не получили.

По существу сказанного застройщиками: в течение 8-9 месяцев на территории части парка со стороны железнодорожного вокзала, где срубили деревья, будет возведен торгово-развлекательный комплекс “Энеида”, в который будут входить детские кафе, магазинчики и ледовый дворец. Подобные развлекательные комплексы функционируют в Днепропетровске и Запорожье не меньше пяти лет, отметил господин Вытяганец.

Территория размером в три гектара, на которой будет расположен развлекательный комплекс, взята в аренду, под застройку отойдет полтора гектара. Количество зеленых насаждений не уменьшится, а даже вырастет, потому что деревья в парке росли неплотно, заверяют застройщики. Сажать новые деревья обещают уже осенью, однако основную массу - весной следующего года.

Киевская организация “Ландшафтный дизайн” взяла на анализ почву, чтобы рекомендовать для посадки такие деревья, которые хорошо растут и не болеют там, где грунтовые воды залегают на глубине нескольких метров. Однако какие конкретно деревья будут посажены в парке, пока неизвестно.

Город получил 61 тыс. грн. компенсации за срубленные зеленые насаждения, а арендная плата составляет 1300 грн. в месяц, утверждает И.Вытяганец и говорит, что они выполнят все обещания относительно озеленения.

Представители общественных организаций заверили, что они все держат под контролем. Но какие именно рычаги влияния они имеют на бизнес-структуру, для собравшихся на пресс-конференции осталось тайной.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 11:18 Среда 0 910 С 11 декабря начнёт курсировать новый поезд по маршруту «Киев – Кременчуг» По информации ПАО «Укрзализныця», с 11 декабря 2016 года между Кременчугом и Киевом начнёт курсировать новый поезд категории «Региональный экспресс», время движения которого должно составлять ориентировочно до 5-ти часов.