» » » Южная железная дорога предотвращает теракты
15:30 Четверг 8 2 157
15:30, Четверг, 3 мая 2012

Южная железная дорога предотвращает теракты

Фото: poltava.pl.uaФото: poltava.pl.uaЮжная железная дорога по настоянию правоохранительных органов убрала с вокзалов все бетонные урны. Как сообщила «Полтавщине» начальник пресс-службы УМВД Украины на Южной железной дороге Лариса Ермакова, это решение принято в связи со взрывами в Днепропетровске:
 — Так как террористы для закладки взрывчатки использовали закрытые бетонные урны, то было принято решение убрать эти объекты с территории вокзалов. В данный момент ведётся работа по замене урн на более открытые, чтобы подозрительный предмет был виден. Кроме этого на всех наших линейных участках милиция работает в усиленном режиме.

Неизвестно каким образом такое решение повлияло на потенциальных террористов, но мусора и окурков возле вокзалов стало больше. Начальник пресс-службы ЮЖД Лилия Двоскина особой проблемы в этом не видит — всё же безопасность людей важнее. Даже тех, кто бросает окурок на землю.

Напомним, что 27 апреля днём в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, в которых пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в мусорных урнах.

Ян Пругло
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. Far
    Добавил Far
    3 мая 2012 15:53
    0
    — Так как террористы для закладки взрывчатки использовали закрытые бетонные урны, то было принято решение убрать эти объекты с территории вокзалов. В данный момент ведётся работа по замене урн на более открытые, чтобы подозрительный предмет был виден. Кроме этого на всех наших линейных участках милиция работает в усиленном режиме.
    ну если захотят подложить, взорвать, то они и без урн это сделают!
    Теперь, зато по вокзалу будут бумажки летать)))
    Я не понимаю - при чем тут урны?

    У нас в городе их и так не хватает, а теперь совсем не будет!!! Дорогое начальство СБУ, МВД - это показательные выступления о работе - чем вы думаете?
  2. Iva
    Добавил Iva
    3 мая 2012 16:43
    0
    Страна идиотов!
    А если они следующий взрыв пакет подложат под рельсы?
    Уберём рельсы на вокзале - "безопастность дороже"!
  3. serhiyko
    Добавил serhiyko
    3 мая 2012 16:46
    0
    Они не думают: взорвали б в трамвае - убрали бы все трамваи и т.д.
  4. Lord68
    Добавил Lord68
    3 мая 2012 16:49
    0
    А я помню на Ленина вешали красивые, безопасные, пластиковые мусорки оранжевого цвета. И где они?
    Все сгорели. what
  5. Кипр
    Добавил Кипр
    3 мая 2012 21:29
    0
    А в Харькове вместо урн пакеты висят в специальных подставках...
  6. ras
    Добавил ras
    3 мая 2012 22:55
    0
    На самом деле надо убрать остановки, на них были урны. Вокзалы - это тоже остановки для ЖД транспорта,, и все проблемы исчезнут.
  7. sergant42
    Добавил sergant42
    4 мая 2012 02:05
    0
    Днепропетровск как кто-то проклял, то дом взорвался то теперь это... росийские тер.акты и к нам кочут, кому и что мирные люди сделали?
  8. Medar
    Добавил Medar
    4 мая 2012 11:22
    0
    Какие громкие заголовки! ну почему журналисты такие журналисты ?
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 488 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.