» » » Кременчугские зайцы массово эмигрируют
14:12 Четверг 0 1 540
14:12, Четверг, 22 июня 2006

Кременчугские зайцы массово эмигрируют

Кременчугские охотники скоро могут остаться без своего главного развлечения. Дичь из лесов и полей Кременчугского района массово убегает в Кобеляцкий и Глобинский районы. Каковы же причины массовой миграции животных?
altПока люди с оружием занимаются приватизацией своего общества, дичь перебирается подальше от родных опушек. “Мы проводили специальную проверку и насчитали только семь коз. Такого мизерного количества дичи у нас еще никогда не было. Думаю, что зверь эмигрировал на лучшие территории”, — комментирует подозрительное поведение жителей окружающих лесов Валентин Свириденко, главный местный специалист по делам лесничества Кременчугского лесного хозяйства.

В Кременчуге свыше двух с половиной тысяч взрослых мужчин имеют охотничьи ружья. Именно эти люди во время охотничьего сезона вдоль и поперек обходят окрестные леса, чтобы застрелить то, что в них осталось. Точка зрения главного лесника — произошло то, что должно было произойти. За последние десять лет местное охотничье общество не вложило в развитие своего хозяйства ни одной копейки. “Только и делают, что стреляют”, — говорит В.Свириденко.

По его мнению, местный зверь, вероятно, убежал от голодной смерти еще весной в соседние районы области — Кобеляцкий или Глобинский, где есть специальные охотничьи комплексы по разведению дичи. В этой местности зверье не только отстреливают, но и кормят.

Однако есть и другие версии миграции. Известно, что звери убегают из насиженных мест в предчувствии глобальной катастрофы...

Неделю тому назад кременчугские охотники на своих собраниях изменили устав и решили получить большую самостоятельность в ведении хозяйства. Содержание нововведений отдельные участники собраний считают началом кампании приватизации городского общества охотников и рыболовов. “Очевидно, причина изменений - во взносах, которые взымают с каждого охотника и их последующее деление по частным карманам. Наши руководители собирают больше всех взносов в области, но куда они тратят средства — неизвестно. Хотя бы хомячков купили и выпустили”, — говорит кременчужанин Александр Барковский, участник последних охотничьих собраний.

Между прочим, в лесничестве уже подписали разрешение на начало нового охотничьего сезона. Охоты с нетерпением ожидают две с половиной тысячи охотников и их будущих жертв — последние семь коз, которые по неизвестным причинам остались патриотами своего леса.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 486 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.