» » » Улица Шевченко теперь открыта для народа
11:22 Четверг 0 1 474
11:22, Четверг, 1 июня 2006

Улица Шевченко теперь открыта для народа

Невероятно, но факт: наши публикации помогли открыть шлагбаум по ул. Шевченко для всех кременчужан. После публикаций в “ВК” и в других СМИ о шлагбауме мэр дал поручение ГАИ обеспечить беспрепятственное движение транспорта по общественной дороге. Слово прессы все-таки имеет вес.
alt31 мая мы беспрепятственно катались по “Царскому селу”. Для нас, как для VIP, открыли шлагбаум. Приветливый охранник фирмы “Гермес” сообщил, что теперь пропускают всех. Вопрос: “А зачем же тогда вообще здесь шлагбаум?” его немного смутил, но ненадолго. “Жители не против, чтобы он здесь стоял”, - ответил он, улыбаясь.

Нововведение в горисполкоме: каждую критическую публикацию в прессе по поручению мэра направляют руководителям служб. Такое поручение от мэра разобраться относительно законности установленного по ул. Шевченко шлагбаума получила и кременчугская ГАИ в связи с публикациями в городских СМИ.

Спрашивали журналисты о шлагбауме и у нового начальника ГАИ О.Волкова на пресс-конференции. Он тогда подтвердил информацию, озвученную ранее его подчиненным: разрешение на установку шлагбаума ГАИ не выдавала. Но и убирать его особого энтузиазма не проявил: “Мне он не мешает и организации движения транспорта тоже. Аварий там нет. Чтобы его убрать, нужно решение горисполкома”.

В прошлую пятницу на аппаратной у мэра Евгений Яцина, главный специалист орготдела, сообщил, что никакого ответа на поручение мэра из милиции не поступало. После этого переговоры с ГАИ вел Петр Мастюх, специалист исполкома, который координирует работу с правоохранительными органами.

31 мая, Федор Чураков, руководитель аппарата мэра, сообщил: ГАИ послала мэру ответ, что они обязали охранную фирму “Гермес” (чья будка стоит на въезде в “Царское село”) обеспечить беспрепятственное движение транспорта. Мы сразу же выехали на улицу Шевченко и убедились, что проезд отныне свободный.

Кстати, немного раньше по настоянию служб горисполкома и депутата горсовета от фракции “Наша Украина” Александра Мельника демонтировали оба “лежащих полицейских” на перекрестке улиц М.Расковой и Шевченко.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 353 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.