» » » Краеведческий музей обновляется
14:10 Пятница 0 2 988
14:10, Пятница, 19 мая 2006

Краеведческий музей обновляется

Средства на первую очередь реконструкции Кременчугского краеведческого музея, которые выделил городской бюджет, нужно использовать в нынешнем году.
Новое “лицо” Кременчугского краеведческого музея, которое “создали” кременчугские архитекторы, подкорректируют их полтавские коллеги400 тысяч гривен пойдут на возведение стены главного фасада музея, под которую будет устроен фундамент. Об этом сообщил заведующий горотдела образования Николай Матвиенко. Он говорит, что через стеклянные стены музея годами проникает солнце и портит экспонаты. На крыше своя проблема - там после дождя образуется настоящий бассейн, который постепенно затапливает верхний этаж (тоже с экспонатами). Поэтому, реконструкция предусматривает и замену плоской крыши на шатровую. Особой перепланировки внутри помещений не будет. Заведение во время ремонтно-строительных работ будет продолжать работать и принимать посетителей.

Музей давно нуждался в реконструкции, вопросы которой неоднократно поднимали на уровне города культурные деятели и депутаты. Проект был заказан три года тому назад. Теперь, по словам Николая Матвиенко, стоимость работ несколько выросла (с 750 тысяч до миллиона). В разговоре с нами господин заведующий остановился на нынешней тенденции к сокращению заведений культуры в Украине и напомнил, что отрасль постоянно недофинансируется.

Сейчас главный архитектор отправил проект со своими замечаниями на доработку в Полтавский проектный институт. Директор музея Алла Гайшинская надеется, что работы начнутся уже в ближайшее время. А вот начальник Управления капитального строительства Владимир Зыбин, докладывая на аппаратном совещании у мэра, назвал будущий обновленный музей “хатой”. Он считает, что следует немного изменить вид запроектированного фасада. В частности - сохранив лепнину, которая в настоящий момент остается на старом здании, когда-то перестроенном по советской моде. Он говорит, что проектанты будут работать еще два-три месяца.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 476 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.