» » » VIP-скандал по-кременчугски
02:57 Вторник 1 3 309
02:57, Вторник, 16 мая 2006

VIP-скандал по-кременчугски

На посту №1 большого кременчугского бизнеса: перекрестке улиц Шевченко и переулка М.Расковой перед въездом в “Царское село”, прямо под частным домом директора городской телекомпании “Визит” Александра Мельника, смонтировали “лежачего полицейского”.
alt“Лежачий полицейский” - эффективное устройство из асфальта или резины для срочного торможения, который используется в странах Западной Европы. Водители всегда останавливаются перед таким чудом технической мысли. Это устройство монтируют на автодорогах возле мест скопления детей - школ и детских садиков, или аварийно опасных объектов.

Неужели “Царское село” можно отнести к детскому заведению? Почему же именно это место было в первую очередь выбрано для монтирования чудо-устройства?

В Кременчуге “лежачего полицейского” не положили ни в районе сквера “Космос”, где центральную магистраль города каждый день переходят сотни и сотни учеников школы №1 и студенты профтехучилища. Это устройство не появилось ни вблизи лицея №4, ни возле КГПУ (ул. Первомайская - из разряда аварийно опасных), ни рядом с другими учебными заведениями.



Удобства для отдельных VIPов

altДиректор “Визита” А.Мельник еще несколько месяцев назад с трибуны сессии горсовета заявил, что охрана главного жителя “микрорайона для бедняков” Владимира Матицина перегораживает улицу Шевченко и прилегающие переулки, чтобы экс-директор “Укртатнафты” мог спокойно выехать из своей усадьбы.

Потом были выборы и никто никому дорогу не перекрывал. Сняли даже шлагбаум вблизи дома В.Матицина. Будущему мэру больше подходил имидж “человека из народа”, чем владельца замка за глухим забором. Но в настоящее время выборы завершились...

“Мы еще поставим на переулке знак “Уступи дорогу”, - собеседники, которые держат в руках лопаты, показывают журналистам в сторону “нефтеторговой” охраны, “...которая за знак заплатила”.

Рабочие предприятия, которые занимаются заменой лампочек в светофорах и установкой дорожных знаков, от скандала между кременчугскими VIP-персонами далеки: “Руководитель что сказал, то мы и делаем”.

Начальник участка, который выписывает соответствующие наряды на установку дорожного оборудования, разрешение на установку “лежачего полицейского” в субботу, 6 мая, найти не мог: “Вот она, бумажка, здесь была, а теперь нет. Это такое предписание офицеров ГАИ. По-видимому, оно у рабочих”.



Тамара Мельник: “Мы - опасный объект?”

“Лежачих полицейских” положили два - один с одной стороны переулка М.Расковой, второй - напротив. Вблизи дома Мельников - более длинный - на всю ширину дороги. “По правилам, их располагают возле детских заведений или опасных объектов, - комментирует новинку Тамара Мельник, руководитель газеты “Программа плюс”. - Школы рядом нет. По-видимому, мы - опасный объект.”

Информированные источники свидетельствуют, что настоящей причиной появления “лежачего полицейского” именно перед домом Мельников является слишком независимый характер жены директора кабельного телевидения. Тамара Мельник никоим образом не хочет уступать дорогу охране мецената, не соглашается притормаживать, пугливо прижиматься к обочине лишь от одного вида авто В.Матицина.

“Сначала, когда шлагбаум убрали, они положили “лежачего полицейского” у себя, - рассказывает А.Мельник. - Но прыгать через него, видно, поднадоело - перенесли к нам. Зачем? Где здесь разгоняться? Этого переулка - метров сто. Думаю, все делается, чтобы показать, кто здесь хозяин”.

Соседи говорят, что самого В.Матицина не видели, похоже, в городе его нет. Для кого же средства безопасности? “Похоже, охрана хочет себе цену набить, чтобы побольше денег получать”, - выражает свою версию А.Мельник.



Лариса Григорьевна: “Не тех нужно останавливать”

10 мая “ВК” вместе с телекомпанией “Визит” подъехали к “Царскому селу”, чтобы на месте пообщаться с инспектором ГАИ, который дал разрешение на монтаж устройства для принудительного торможения. Пока ждали инспектора, наблюдали, как простые жители ул. Шевченко, дома которых скромно прижимаются рядом с двухэтажными коттеджами (по эту сторону шлагбаума), на старых “Жигулях” перепрыгивают через резиновое чудо-устройство.

“Вы поздно приехали, - подошла к нам Лариса Григорьевна, которая живет здесь давно. - Вы бы утром пришли да и сняли бы, как здесь на бешеной скорости летят иномарки - вон оттуда (показывает рукой на “Царское село”). Шлагбаум поднимается - и они летят - никого не видят. А здесь же рядом дети в школу идут. А зачем они положили в переулке, если летают по центральной дороге? На смех людям? Или чтобы мой дед машину разбил?”



ГАИ: “Все законно, хотя ДТП здесь и не бывает”

Владимир Сапко, инспектор дорожного наблюдения, подтвердил, что городской отдел ГАИ дал “добро” на монтаж “лежачего полицейского”. “Это не противоречит дорожному стандарту. К нам обратились жители этого микрорайона, мы согласовали. В качестве эксперимента.” В.Сапко говорит, что не видит ничего страшного. Хотят люди - пусть кладут. Все работы по монтажу выполняла частная фирма. “Лишь бы жители были не против”, - уточняет инспектор. “Так против же жители”, - обращаем внимание милиционера. “Кто?” - удивляется В.Сапко. На прощание он пообещал коллегам с “Визита” рассмотреть и их заявление, если они захотят положить такое чудо возле своих домов.

А.Мельник говорит, что намеревается добиваться, чтобы все жители были в равных условиях: “Если нужно будет, я и до министра Ю.Луценко дойду”.

Кстати, за последние три года ни одного случая ДТП в районе “Царского села”, по словам инспектора ГАИ, не зарегистрировано. Тогда почему бы чудо-устройство не положить возле учебных заведений? “Средств нет”, - говорит ГАИ и кивает на городскую власть - мол, пусть она ищет. А за эти два резиновых чуда заплатили богатые люди. Исключительно для собственного комфорта. Один погонный метр “лежачего полицейского” украинского производства стоит около 400 гривен.



alt



alt

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    16 мая 2006 10:51
    0
    Ууууу, как заверещали, как только хвост немного прищемили...
    -Товарищи, сограждане, вы посмотрите что творится, караул... Бедным работягам, жизни не дают, уже из дома выехать не можем...
    А здесь так вообще и шлагбаум с будкой заметили наконец-то, возле которых несколько лет прожили. И ничего, раньше все устраивало...
    Цитирую оттуда же: "и выскажите “туда” все, что вы думаете об организаторах нахальной “прихватизации”."
    Может лучше поговорим о "честной" прихватизации Визита, а? Нет желания, панЫ Мельники?
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 353 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.