» » » Ремонт моста: завершаются подготовительные работы
20:50 Понедельник 0 1 864
20:50, Понедельник, 15 мая 2006

Ремонт моста: завершаются подготовительные работы

В последнее время вокруг ремонта моста идет немало разговоров, кременчужане волнуются, когда и на какой срок проезд через мост будет закрыт.
Проблема капитального ремонта моста через Днепр в Кременчуге стоит уже давно и чрезвычайно остро, поэтому мэр Николай Глухов еще в начале года поставил вопрос перед соответствующими службами города о подготовке всех необходимых документов для выполнения этих ремонтных работ.

Николай Глухов в апреле встречался с начальником Южной железной дороги Виктором Остапчуком. Николай Владимирович обратился к руководителю железной дороги с просьбой профинансировать экспертное обследование и капитальный ремонт деформационных швов, восстановление перильного ограждения, которое пострадало во время прошлогодней аварии, окрашивание ограждения, замену тротуарных железобетонных плит на пешеходных дорожках и освещение. Обсуждался вопрос финансирования работ и введения дополнительных направлений, которые будут осуществлять перевозку пассажиров между станциями Кременчуг и Крюков во время ремонта.

По поручению мэра отдел транспорта и энергетики горисполкома выполнил анализ пассажиропотока через мост, определив варианты задействования к перевозкам пассажиров 8-10 направлений. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о возможности перевозки кременчужан с левого берега на правый пароходами, но для этого необходимо оборудовать пристани на обоих берегах Днепра.

6 мая Николай Глухов провел дежурное совещание по ремонту мостового перехода при участии руководителей Южной железной дороги, кременчугских железнодорожников, работников горисполкома и всех служб, которые примут участие в ремонтных работах, перед которыми поставил ряд заданий. До 15 мая должна быть выполнена экспертная оценка состояния верхней части моста, с настоящим документом Николай Глухов вместе с начальником Южной железной дороги Виктором Остапчуком планируют выехать в Киев, чтобы обратиться к правительству с просьбой найти возможность выделения средств на капитальный ремонт мостового перехода из государственного бюджета.

Сегодня же руководство города работает над тем, чтобы выполнить ремонт в наиболее меньший срок. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Польщиков отметил, что капитальный ремонт улиц на период ремонтных работ на мосту будет временно приостановлен. Все силы ремонтных бригад будут направлены на ремонт мостового перехода. Ремонт асфальтобетонного покрытия будет выполняться городским коммунальным предприятием, а ремонт стыков, пешеходных дорожек, освещения, ограждения и окрашивания будут выполнять работники городского строительного отряда железной дороги. Николай Никитович надеется, что одну сторону пешеходных дорожек удастся сделать до начала ремонта моста, чтобы жители Крюкова имели возможность ею пользоваться. Отрабатывается и ряд других вопросов. В частности, вывоз мусора на левобережье. Городская власть намеревается обратиться в АО “Укртатнафта” с просьбой позволить вывоз мусора на период ремонта моста на свалку нефтеперерабатывающего завода. Также решаются вопросы медицинского обеспечения крюковчан, завоза продуктов питания на правый берег города. Вторая городская больница готова предоставлять все необходимые медицинские услуги жителям правобережья, если же возникнет неотложная потребность, больных будут доставлять в другие городские больницы через Светловодскую дамбу.

11 мая было проведено дежурное совещание при участии всех городских служб, которые обеспечивают жизнедеятельность Кременчуга, перед которыми поставлены задания проработать все ситуации, которые могут возникнуть в связи с ремонтом моста. Городская власть стремится сделать все возможное для того, чтобы работы завершились в кратчайший срок.

О точной дате закрытия моста будет объявлено в средствах массовой информации, пока что специалисты говорят о предварительной дате - конце июня, начале июля.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий