18:53 Понедельник 0 2 320
18:53, Понедельник, 24 апреля 2006

Маршрутов станет меньше

17 апреля власть советовалась с маршрутчиками относительно схем движения транспорта. Предложено не трогать 28-ой маршрут, частично оставить маршрут 15А и пересмотреть движение маршрута №2А.
Через два месяца городская власть планирует провести конкурс на право перевозки пассажиров. Сейчас работники исполкома и контролирующие службы окончательно согласовывают маршруты движения. Предварительно мы уже сообщали, что почти все привычные маршруты №2 (Центр-ул. Красноармейская), №3 (Крюковский мост - Укртатнафта), №11 (ул. Маршала Говорова-квартал 297), №15 (Речной Вокзал-Укртатнафта), №16 (Коцюбинского-Петровского), №17 (Летный Колледж-Укртатнафта) остаются, но в них могут внести незначительные изменения.

Некоторые маршруты исчезнут, но это не значит, что людей на этих направлениях не будут возить вообще. Как заявил 17 апреля во время встречи с перевозчиками вице-мэр Сергей Бутко, из 43 маршрутов, которые имеются в настоящее время, планируется оставить 32, но усовершенствованных. Как пример, начальник отдела транспорта и энергетики Владимир Кургаев назвал схему нового маршрута №3А. Маршруты №3А “Кохновский хлебозавод-Крюковский мост”, №3Д “ул.50 лет СССР-Кохновский хлебозавод” и №3 “Кохновский Хлебозавод-Пивзавод” объединены в новый маршрут “Кохновский хлебозавод-ул.50 лет СССР”.

Кроме того, Владимир Кургаев говорит, что усовершенствованные маршруты рассчитаны так, чтобы люди без пересадок могли ехать на максимальное расстояние: Крюков будет совмещен с Северным промузлом (район “Укртатнафты”) и колесным заводом.

Обсуждая с перевозчиками изменения в схемах движения, власть предержащие выступают за возможное сохранение маршрута №15А (Летный колледж-Укртатнафта), но не постоянно, а только в часы пик. Рассматривается возможность сохранения маршрута №28 (ул.Мичурина-В.Интернационалистов) по улицам Халаменюка и 60-летия Октября, а не по улице Леонова и Железнодорожной. Из-за исчезновения маршрута №2С, планируется немного изменить маршрут №2А. Он должен налагаться на исчезнувший маршрут.

Все обобщенные коррективы и предложения будут вынесены на рассмотрение горисполкома. И уже потом будет проводиться конкурс. Сергей Бутко напомнил перевозчикам, что преимущество в конкурсе будут отдавать автобусам большей вместимости.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 481 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.