» » » Первую сваю нового моста забьют через два года
15:27 Воскресенье 0 2 479
15:27, Воскресенье, 2 апреля 2006

Первую сваю нового моста забьют через два года

До первого апреля должна быть сформирована смета расходов на проектирование строительства нового моста через Днепр в Кременчуге. По словам вице-мэра города Сергея Бутко, для определения стоимости строительства проектный институт привлек 24 подрядных организации.
“Если, например, “Киевсоюздорпроект” планирует и обсчитывает путепроводы, то они не имеют отношения к экологическому восстановлению рыбного хозяйства. Этим занимаются другие”, – говорит господин Бутко. По предварительной информации, стоимость проекта будет достигать 20 млн. грн., а именно строительство потянет за миллиард.

В проекте будет начерчен не только мост, но и вся инфраструктура вокруг него. Туда должны войти АЗС, СТО, картодром, мотель, яхтклуб, кемпинг. Все это есть где разместить, потому что технико-экономическое обоснование строительства разрабатывается от трассы на Полтаву до перекрестка улиц Демьяна Бедного и лейтенанта Днепрова с выездом на Садки.

Относительно возможности забития первой сваи нового моста, то по словам господина Бутко, это произойдет не раньше, чем через два года и то, при условии надлежащего финансирования. Однако, если в госбюджете 2007 года будут заложены средства для строительства, то они будут тратиться на застройку коридора трассы мостового перехода. Между тем, во второй половине 2006 года, при пересмотре бюджета, депутаты должны предоставить городу еще 10 млн. грн. для проведения проектных работ. Об этом сказал спикер Верховной Рады Владимир Литвин, находясь в прошлый четверг в Кременчуге. Владимир Литвин также посоветовал местной власти выйти с предложениями, чтобы депутаты приняли отдельный закон относительно моста, как это сделано для Киева и Запорожья: “Это позволит под гарантии государства привлекать кредиты на строительство, иметь ежегодное финансирование из госбюджета”.

К тому же финансирование возможно не только из госбюджета Украины. Сейчас для строительства власть ищет инвесторов. Рассматривается и возможность создания общественного фонда строительства.

Предварительно известно, что мост впоследствии должен себя окупить. Проезд по нему будет платным. Исключение сделают только для общественного транспорта.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 11:18 Среда 0 907 С 11 декабря начнёт курсировать новый поезд по маршруту «Киев – Кременчуг» По информации ПАО «Укрзализныця», с 11 декабря 2016 года между Кременчугом и Киевом начнёт курсировать новый поезд категории «Региональный экспресс», время движения которого должно составлять ориентировочно до 5-ти часов.