» » » Двойные стандарты “зеленых”, или еще раз о меткомбинате
16:15 Воскресенье 0 1 858
16:15, Воскресенье, 26 марта 2006

Двойные стандарты “зеленых”, или еще раз о меткомбинате

Все-таки глупая привычка политиков говорить одно, а делать другое, ужасно раздражает. Вот, например, кременчугские “зеленые”. “Партия зеленых” в своей программе задекларировала, что она категорически против строительства под Кременчугом металлургического комбината. Потому что комбинат серьезно ухудшит состояние окружающей среды – будут страдать взрослые, дети, и животные. Реки пересохнут (Псел), а цветы завянут.
Ну, мы поверили, что “зеленые” категорически против строительства меткомбината. И вдруг в газете “Кремень” от 10.03.06 появляется материал “Не дай нам Бог дожить до такого ужаса, или как спасти Комсомольск”. Материал странный. Во-первых, без маркировки. Ни тебе отметки “реклама”, ни фамилии журналиста, который брал интервью. Такие материалы всегда наводят на мысли о заказном характере публикации.

Сама же публикация представляет собой интервью с директором меткомбината господином Белоусом. Взято оно неизвестным журналистом, который задает господину директору очень удобные вопросы. И директор полным ходом рассказывает, что кременчугский нефтеперерабатывающий завод, выбрасывает в атмосферу целых 27888,5 тонн вредных выбросов в год. А меткомбинат будет выбрасывать всего 2030 тонн. Всего ничего. Представлена и таблица – тоже достаточно непонятная. Из таблицы ясно только одно – предприятия Полтавской области уже выбрасывают (за неизвестный срок времени) по 15112 тонн вредных выбросов. Ну, а металлургический комбинат добавит еще 1500 тонн. Всего ничего.

То есть нас все время убеждают, что Кременчугу на голову уже сыпятся десятки тысяч тонн вредных выбросов, и еще несколько тонн от меткомбината роли не играют.

Ну, и при чем здесь “зеленые”? Почти ни при чем, если не учитывать, что пятым номером в кременчугский городской совет от “Партии зеленых” идет редактор газеты “Кремень” госпожа Оленич. Именно с ее разрешения в газете напечатан упомянутый сомнительный материал. Первая пятерка – это проходные номера. Именно эти граждане, скорее всего, пройдут в горсовет и будут решать проблемы города. Вот только действительно ли они будут бороться против строительства электрометаллургического комбината под Кременчугом?

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 473 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.