» » » Вагонопроизводители критикуют “Укрзалізницю” за необъективную тендерную политику
13:11 Среда 0 2 246
13:11, Среда, 22 марта 2006

Вагонопроизводители критикуют “Укрзалізницю” за необъективную тендерную политику

Стахановский вагоностроительный завод (Стаханов, Луганская область), компания “Азовмаш” (Мариуполь, Донецкая область) и завод “Днепровагонмаш” (Днепродзержинск, Днепропетровская область) критикуют тендерный комитет Государственной администрации железнодорожного транспорта “Укрзалізниці” за необъективную оценку в проведении тендеров на закупку вагонов для железных дорог. Об этом сообщила пресс-служба холдинговой компании “АвтоКрАЗ” (Кременчуг, Полтавская область) в состав которой входит Стахановский вагоностроительный завод.
Согласно сообщению, в связи с этим вагонопроизводители 3-х предприятий намерены подписать меморандум, в котором выразят несогласие с заключением тендерного комитета “Укрзалізниці” на закупку 2500 грузовых вагонов в 2006 у Крюковского вагоностроительного завода (Кременчуг, Полтавская область).

Вагонопроизводители считают, что тендер на закупку грузовых вагонов был заранее спланирован и организован в пользу Крюковского вагоностроительного завода.

По словам председателя наблюдательного совета Стахановского вагоностроительного завода Эдуарда Мисевры, в феврале был проведен тендер на разработку тележек для грузовых вагонов за бюджетные средства, во время которого “Укрзалізниця” отдала предпочтение Крюковскому вагоностроительному заводу.

“С элементами цинизма был проведен тендер”, - сказал Мисевра.

Кроме того, он отметил, что вышеуказанные заводы-вагонопроизводители намерены обратится в Антимонопольный комитет, чтобы в дальнейшем обязать “Укрзалізницю” учитывать интересы всех отечественных вагонопроизводителей при проведении тендеров.

ugmk.info
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 477 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.