» » » В Кременчуге ЖКХ будет жить по “дорожной карте”
00:15 Пятница 0 2 427
00:15, Пятница, 10 марта 2006

В Кременчуге ЖКХ будет жить по “дорожной карте”

В городе будут выполнять план “Дорожная карта”, по которому реформируют все предприятия коммунального хозяйства. В соответствии с “картой” также будут создавать домовые комитеты и ОСМД.
Корпоратизация предприятий, которые предоставляют услуги и конкурс по созданию вместо ЖЭКов объединений совладельцев многоквартирных домов, - эти две вещи ожидают город в ближайшем будущем, если правительство утвердит план “Дорожная карта”. План также предусматривает выведение коммунальной сферы в Украине на самоокупаемость и остановку роста тарифов. Об этом рассказал Николай Польщиков, начальник УЖКХ города и участник всеукраинского совещания по обсуждению предложений по реформированию коммунальной сферы.

“Меня шокировало написанное в “Дорожной карте”. Там речь идет о том, чтобы круглосуточно обеспечивать областные города холодной водой и подавать горячую воду. Для таких городов, как наш, возобновление этих услуг предусмотрено в 2010 году”, - говорит Н. Польщиков. В Кременчуге же нет никаких проблем с водообеспечением.

Что касается “Дорожной карты” в Кременчуге, то главным является задание, вдвое увеличить количество объединений совладельцев жилых домов. Также, вероятно, вопрос установления тарифов, без повышения которых мы бы имели у себя Алчевск, будет передан специальному комитету”, - говорит Н. Польщиков. На пресс-конференции шла речь и о будущей корпоратизации предприятий, которые предоставляют услуги: “Горводоканала” и “Теплоэнерго”: за городом должен остаться только 51% акций. Остальные будут переданы в частные руки.

Как сообщил Николай Польщиков, в прошлую пятницу члены горисполкома приняли решение о прекращении взыскания платы за пользование лифтом с жителей первых этажей многоэтажек и утвердили ряд программ, которые касаются улучшения работы коммунального хозяйства города.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 351 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.