» » » Суд приостановил решение об отводе земли для строительства меткомбината
06:13 Среда 0 2 757
06:13, Среда, 8 марта 2006

Суд приостановил решение об отводе земли для строительства меткомбината

Крюковский районный суд Кременчуга приостановил решение 23-й сессии 4-го созыва Полтавского областного совета о согласовании проекта землеустройства по отводу земель дочернему предприятию Полтавского горно-обогатительного комбината - компании “Ворскласталь” под строительство электрометаллургического комбината в Полтавской области.
Об этом сообщил представитель партии “Третья сила” со ссылкой на решение суда по иску председателя кременчугской организации партии, депутата Кременчугского горсовета Александра Головача. В частности, суд удовлетворил иск Головача, просившего отменить решение депутатов Полтавского облсовета, давших согласие на выделение земель Полтавскому ГОКу под строительство меткомбината. Головач ранее обращался в Автозаводской и Кременчугский райсуды с аналогичным иском и только Крюковский райсуд удовлетворил его требования. По иску Головача, перед выделением земли не была проведена объективная независимая экологическая экспертиза по строительству электрометаллургического комбината. В частности, земли на его строительство выделены в экологически неблагополучном районе на территории Дмитровского сельсовета и Комсомольского горсовета, недалеко от Кременчуга, что, по его мнению, нанесет непоправимый вред окружающей среде и здоровью населения данного региона.

Как сообщалось, Полтавский ГОК планировал построить электрометаллургический комбинат в Полтавской области до 2009 года. Решением 23-й сессии Полтавского облсовета 4-го созыва депутаты выделили 206 гектаров в Полтавской области “Ворскластали”. Ранее противники строительства электрометаллургического комбината проводили акции протеста возле мэрии Кременчуга.

Полтавский ГОК контролируется группой банка “Финансы и кредит” Константина и Олега Жеваго. Комбинат является крупнейшим производителем железорудных окатышей в Украине, с годовым объемом производства этой продукции более 7 млн. тонн.

ОБКОМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий