» » » Американский опыт не освобождает от ответственности
20:33 Четверг 4 1 470
20:33, Четверг, 16 сентября 2010

Американский опыт не освобождает от ответственности

Пиво в пакетах. Фото: poltava.pl.uaПиво в пакетах. Фото: poltava.pl.uaАлкогольный напиток, прикрытый бумажным пакетом, влечёт за собой двойной штраф за сокрытие правонарушения. Закон Украины «О запрете распития алкогольных напитков в общественных местах» вступил в силу ещё 11 февраля этого года. Этот документ запрещает употреблять алкоголь не только в различных помещениях, но и на «открытом воздухе».
Однако многие полтавчане решили воспользоваться американской практикой и стали скрывать алкогольные напитки в бумажные пакеты, считая, что в таком случае действие закона на них не распространяется. Эту иллюзию развеял начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. «Закон не предусматривает, что если на бутылку надеть пакет, то можно пить с горла в скверах, парках и на детских площадках», — сказал он.

Более того, в таком случае милиция имеет право привлечь нарушителя к «двойной ответственности»: и за распитие и за сокрытие нарушения. Если за распитие алкоголя предусмотрен штраф до 85 грн., то за «перенятие» западного опыта, он может возрасти до 102 грн.

Но если уж выпить надо, то правоохранители напоминают, что для этого существует масса отведённых для этих целей заведений. Распитие алкоголя там и приятнее, и всё в рамках закона.

Ян Пругло
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. Даviд
    Добавил Даviд
    17 сентября 2010 09:21
    0
    Правильно нечего пить в общественных местах. А то все поголовно с бутылками по вечерам ходят. Это уже как неотъемлемый отрибут вечера.
  2. kztu
    Добавил kztu
    18 сентября 2010 07:16
    0
    Согласен что это нехорошо, но с точки зрения закона как тут пишут, закон не запрещает мне нести открытую бутылку пива, либо чего нибудь в руках, а доказать что я в этот момент сделал глоток из нее как? Видео прикладывать? Так на съемку разрешение нужно иметь, либо 2-х свидетелей, что закон говорит по этому поводу?
  3. finch
    Добавил finch
    18 сентября 2010 15:11
    0
    Бутылка пива в руке - неотъемлемая часть костюма современного молодого человека, а зачастую и современной девушки!
  4. vl69vl
    Добавил vl69vl
    18 сентября 2010 15:48
    0
    Мы против вовлечения подростков в пьянство, табакокурение, наркоманию, а ТЫ? Посмотри! В ближайшем киоске, продают сигареты мальчишкам. Ты считаешь, что это нормально? Видишь, по улице идут девушки с банками пива и с сигаретами в руках? Тебе это нравится?
    Это из твоего кошелька будет оплачиваться лечение их будущих неполноценных детей, рождённых в результате алкогольного зачатия.
    У тебя, наверное, есть дочь, или племянница, или сестра, или внучка? Может быть она учится в десятом классе, или уже студентка. Наверное, она уже курит, а, может быть, пробовала и более крепкие наркотики. Тебя это устраивает?
    Кому выгодна всеобщая алкоголизация общества? продажа пива, вина, сигарет? их реклама, заполонившая все перекрёстки, проспекты и телевидение? Только тем выгодно, кто производит и продаёт эту отраву. Разве тебе выгодно быть зависимым, больным и нищим?
    Хватит трусливо делать вид, что ты не видишь безобразий творимых производителями и торговцами алкоголя и сигарет. Встанем вместе на защиту молодёжи от пьянства – этого самого распространённого вида наркомании!

    Подсчитано, что один «пьющий» вовлекает за всю свою так называемую «культурно-питейскую» жизнь 20 человек в потребление спиртного, пьющий педагог – 40, фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» - 1700 человек в год.
    Небольшое, на 10%, снижение производства алкоголя на Украине сохранит жизнь 200.000 человек в год.
    ...А ВЕДЬ МОЖНО И ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ!!!
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 485 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.