» » » Коммунальщики утверждают, электрики отрицают
15:10 Четверг 0 2 678
15:10, Четверг, 9 февраля 2006

Коммунальщики утверждают, электрики отрицают

Специалисты прокуратуры будут искать виновников аварии системы теплоснабжения, которая произошла на прошлой неделе на первой Занасыпи и которая к настоящему времени уже ликвидирована.
Управление жилищно-коммунального хозяйства города обнародовало собственные выводы относительно аварии по теплообеспечению 14 домов в микрорайоне на первой Занасыпи. По мнению коммунальщиков, виновной в этом деле является система поставки электричества. Перебои в теплообеспечении домов произошли именно из-за прекращения поставок электроэнергии: остановился насос, который перекачивал теплоноситель. Из-за этого произошел гидроудар: давлением горячей воды и пара в квартирах разорвало батареи отопления.

Однако в ОАО “Полтаваоблэнерго” с таким утверждением не соглашаются и категорически отказываются от любые упреков в свой адрес. По утверждению специалистов энергоснабженческой компании, их приборы не зафиксировали падения напряжения, которое могло бы привести к таким последствиям. Кто прав: электрики или коммунальщики будут выяснять уже в городской прокуратуре, специалисты которой взялись исследовать причины аварии.

Коммунальщикам удалось возобновить работу системы теплообеспечения квартала. На это потратили 300 тысяч гривен. По сообщению начальника УЖКХ М.Польщикова, идет установка чугунных батарей отопления, которых в свою очередь не хватает. Все батареи закупили для ликвидации аварии в Алчевске...

Последнее - относительно аварий с теплообеспечением. На прошлой неделе работники УЖКХ зафиксировали еще один такой случай: неизвестный или неизвестные слили воду из системы отопления многоэтажки в Крюкове. Своевременно отреагировать удалось только, благодаря телефонным звонкам жителей, которые сообщили в службу “063” о холодных батареях в квартирах.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 473 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.