» » » Кременчугские водолазы бегут в Россию, где лучше зарплаты
18:17 Среда 1 1 533
18:17, Среда, 9 июня 2010

Кременчугские водолазы бегут в Россию, где лучше зарплаты

Фото: komionline.ruФото: komionline.ruНа Кременчугской спасательной станции хватает спасателей, но нет водолазов, главная задача которых — обследовать пляжи города и доставать со дна рек и озёр утонувших. Почему так случилось и куда исчезают такие специалисты, рассказал начальник кременчугской спасательной станции Владимир Билоус.
«Скоро в городе останется один водолаз, поскольку все остальные уехали в Россию, там на нефтяных промыслах на Каспии им платят 2800 долларов в месяц. Мы — 1200 гривен заработной платы», — по словам Владимира Билоуса, кременчугские водолазы на Каспийском море обследуют нефтяные скважины, на что в среднем хватает полчаса.

В Кременчуге водолазы достают со дна рек утопленников и обследуют пляжи. Кстати, последнее сейчас под вопросом. Ведь у кременчугских спасателей нет соответствующей лицензии, без которой их выводы не имеют силы.

«В этой ситуации решений практически нет. Водолаз — это такая эксклюзивная специальность, заменить которую нечем. Конечно, есть дайверы, которые ныряют под воду в аквалангах, но они смотрят больше на рыб и подводный мир, однако не занимаются тем, что нужно коммунальщикам», — добавляет Василий Билоус.

Между тем, в управлении МЧС горисполкома считают, что проблема миграции кременчужан, имеющих достаточно редкие профессии, не является угрожающей.

«Как и каждый год, городская спасательная станция будет выполнять свои обязанности. Мы набрали матросов спасателей, но по водолазам ничего не могу сказать», — руководитель управления МЧС горисполкома Кременчуга задумался над тем, что сказать дальше…
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. olafmun
    Добавил olafmun
    11 июня 2010 14:10
    0
    Руководитель управления МЧС горисполкома Кременчуга - Пастух Юрий Викторович, знаю его лично, сказал - забыл, а в основном понятия не имеет о чем говорит и говорит так, что не понять, полковник в отставке.

    Конечно реально вопросами МНС должны заниматься специалисты, но их нет и нигде не готовят, набрали отставников. Да уважаемые парни, но они все получают пенсии и не малые, им не все равно, что дальше будет - абсолютно по барабану все "я уйду если  все не так делаю и пошли все на х..," но у нас проблем в городе выше крыши в этом вопросе, надо брать молодых которые будут реально работать, за зарплату, за продвижение и дальнейшую карьеру, а не грузить своими сказками про то как мы служили и где всех видели. А те парни, что в погонах это пожарники им вообще все время хочется спать - они спасут? Не дай бог что и Кременчугу будет очень плохо. Хотя так во всей стране. Спите спокойно.

    Вот только так.
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 383 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.