» » » Продукты некачественные, собаки кусаются
13:13 Вторник 0 2 192
13:13, Вторник, 31 января 2006

Продукты некачественные, собаки кусаются

Неудовлетворительное качество разнообразных салатов и винегретов во многих продуктовых магазинах отмечают специалисты СЭС. Проведенные проверки свидетельствуют: каждый второй салат не удовлетворяет санитарным нормам. Это часто и является причиной острых кишечных инфекций, которые в 2005 году занимали второе место среди инфекционных заболеваний (выросли почти на 33%).
Влекут заболевание чаще всего продукты, которые быстро портятся: мясо, молоко и рыба. Наталья Прокопенко, заведующая отделом гигиены питания, предупреждает, что достаточно опасно покупать молочные продукты на рынке. Так, по бактериологическим показателям при проверках не удовлетворяли нормам 54% молока, 27% творога, 18% сметаны и даже каждая 5-ая пачка мороженого. При этом во время проверок на предприятии “Кремез” особенных отклонений от нормативов не обнаружено.

При проверках, кроме некачественного, обнаруживается и просроченный товар. В 2005 году на предпринимателей наложена 41 штрафная санкция на сумму около 3 тыс. грн. именно за попытку реализовать такой товар.

Шла речь на пресс-конференции также о проблеме с бродячими животными. Сейчас их уничтожает предприятие “Город и животные”. А жители города, как страдали от укусов бродячих и домашних животных, так и сейчас страдают. Почти 600 людей обратилось за помощью в лечебные заведения, пятая часть из них – дети. 35 человек вынуждены были лечиться на стационаре.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 477 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.