» » » Не взял “на борт” льготника – плати штраф
16:32 Пятница 0 2 600
16:32, Пятница, 27 января 2006

Не взял “на борт” льготника – плати штраф

В Кодекс Украины “Об административных правонарушениях” Верховной Радой в этом году внесено дополнение относительно ответственности за отказ от льготной перевозки граждан.
Как сообщил заведующий юридического отдела горисполкома Николай Сера, безосновательный отказ льготнику в поездке влечет за собой взыскание штрафа с должностного лица в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (510 гривен), с граждан – субъектов предпринимательской деятельности, в размере 20 минимумов (340 гривен), с водителей транспортных средств - в размере 10 минимумов (170 гривен).

Дополнение вступит в силу с момента его опубликования в официальных изданиях. Когда документ опубликуют пока неизвестно.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 485 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.