» » » Как мужики баб обобрали. Опыты Кременчуга
19:10 Среда 6 2 018
19:10, Среда, 25 января 2006

Как мужики баб обобрали. Опыты Кременчуга

Просто диву даешься, насколько цинично и безжалостно власть имущие расправляются с простыми людьми - «избирателями», «работягами», «налогоплательщиками», «народом». В нашем случае под каток «досадных ошибок» всенародно избранного мера и его вороватых соратников попал коллектив из 130-ти женщин – тружениц Кременчугской душегубки - завода силикатного кирпича (КЗСК). «Новая власть» – в действии!
Сейчас телевидение активно, хоть и тупо, вкручивает в сознание украинцев ролики-интервью с рабочими Никопольского ферросплавного завода. Сытые и довольные своей судьбинушкой, те вещают населению о том, как им хорошо живется при нынешних хозяевах, и предлагают Украине «договориться». Просто толковище на «стрелке» какое-то. «Добазариться» - оно, конечно, и можно. И, думается, многие эту идею поддержали бы и простили хапуг, умыкнувших у этих же работяг их крохи, которыми теперь и платят за участие в съемках в этих роликах.

Конечно, «Кременчугский силикатный» - не «Никопольский ферросплавный» и не «Криворожсталь» – объемы не те. Но местные живоглоты воруют с не меньшей виртуозностью и нахальством.

С декабря 2002 года работники КЗСК не могут получить задолженность по зарплате. А теперь, может, и вообще никогда не получат. Владельцы силикатного задолжали своим работникам почти 921000 гривен. Обращения тружеников к Президенту Украины, Минюсту, Генпрокурору и в комитет Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью не возымело ожидаемых результатов. Все эти обращения были отправлены для проверки обратно - в кременчугскую прокуратуру. Только прокуратура эта уголовных дел заводить не торопится, а жалобщикам - молчит «как рыба об лед». Что само по себе является нарушением Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

Чтобы добиться справедливости, 130 работников силикатного обратились в кременчугское отделение украинской секции международного общества Прав человека.

Ранее Крюковский суд принял решение в отношении выплаты задолженности по заработной плате. Крюковское управление юстиции даже открыло исполнительное производство по этому делу. Правда, вместо того, чтобы наложить арест на имущество завода, отправило исполнительные документы зачем-то в Светловодск. Там, изрядно подивившись изобретательности крюковчан, «прогнали» эти бумаги через суд и отправили назад. Два года документы то ли под сукном лежали, то ли по почте шли. Наконец, уже в 2005 году, исполнительное производство передали... куда бы Вы думали? Ни за что не догадаетесь – в Черниговское областное управление юстиции! Видимо, кременчугские исполнители тоже понимают, что быстрее всех зарплату из местного силикатного «выбьют» коллеги черниговские. Таким образом, бумажки «волынились» по весям Украины 3 (!) года.

А тем временем, в конце 2002 года, кременчугский горисполком инициировал вопрос о признании силикатного завода банкротом. Уже через год хозяйственный суд Полтавской области ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, запретил заводу совершать отчуждение активов под любым соусом и назначил распорядителя, без согласия которого правовой статус предприятия тоже не изменить.

Однако, всего-то через десять дней, не взирая на эти запреты, учредители ООО «КЗСК» провели реорганизацию предприятия без какого-либо правонаследства. Таким образом, новое предприятие благополучно вошло в новый финансовый год без каких-либо обязательств перед кредиторами и своими работниками.

Вот тут-то, в многоходовой комбинации с признаками коррупции и вылезли уши городского головы Кременчуга. Через три дня мер Глухов «забыл», что сам инициировал процедуру банкротства КЗСК, и выдал распоряжение о регистрации незаконных изменений в уставе. Тем самым Глухов позволил лишить зарплаты всех, так доверявших ему избирателей - баб с силикатного.

Именно баб. Поскольку в условиях производства силикатного кирпича любая красавица из нашего элитного украинского генофонда превращается в бабу, и очень быстро. Все технологические цепочки здесь основаны на ручном труде. А кто ж у нас, как не женщина, пойдет вручную лопатить известь, смешивать ее с песком, формовать кирпичи, а затем таскать их для складирования? За смену здесь на всем оборудовании образуется двухсантиметровый слой цементной пыли. Нетрудно догадаться, какой толщины слой извести в легких этих тружениц. Мужики на этом предприятии, как и положено, - в руководящих креслах. Чтобы силикатчицы-рабыни не поумирали с голоду, эти мужики придумали хитрую «замануху» - открыли на территории завода бесплатную столовку и подобие «сельпо». Где выдавали продукты «под список», чтоб «девочки» и дома питались, да какие-никакие тряпки, чтоб голыми не ходили. Параллельно позволили брать зарплату натурпродуктом - кирпичами. Неплохой способ сбыта продукции!

Прокурор опротестовал распоряжение мера, и через два месяца – 17 января 2004 года, исполком отменил его, как незаконное. Глухов придумал лихую «отмазку». Ему, мол, было неизвестно, что силикатный завод пребывал под процедурой банкротства, которую он же сам и инициировал год назад. Для несведущих поясним, что все документы в исполкоме должны проходить плановую ревизию. Для того у городского головы и протирают оплаченные нашими налогами штаны целый штат специалистов. Предоставление недостоверной или неполной информации нарушает ст.5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией». В нашем случае мер знал, но предпочел «типа забыть». Что повлияло на его память? Наверное, неустанная забота о бабах с силикатного и магическая цифра неполученной ими зарплаты – почти миллион гривен. Но прокуратура Кременчуга дело о коррупции в отношении мэра Глухова почему-то не возбудила. Что повлияло на прокуратуру - неизвестно, но можно строить догадки...

Злополучное распоряжение Глухова дало возможность владельцам КЗСК «повоевать» за заводик и, пока суд да дело, натворить новых чудес. Теперь уже Харьковский апелляционный суд по горячим следам принял решение об отмене последнего решения исполкома «об отмене его предпоследнего решения». Проще говоря, мол, ошибка мера – и не ошибка вовсе. Таким образом, процедура внесения изменений в устав предприятия вновь узаконивается, а значит, никто никаким бабенкам ничего не должен. Быстро-быстро предприятие выставили на продажу. И тут, внезапно, основные фонды завода прошли процедуру «усушки» и «утруски». После оценки «Полтавской региональной биржей недвижимости» все имущество КЗСК стало стоить лишь 342000 гривен, что в 17,5 раз меньше уставного фонда (6,25 миллиона) этого предприятия. Полтавский хозяйственный суд, в лице заместителя председателя Пушко, не усмотрел в этом казуса и дал «добро» на продажу.

Теперь, в нарушение всех мыслимых законов, актов и инструкций, силикатный завод идет на продажу. Причем «втихаря» - без объявления аукциона, альтернативных покупателей, конкурсов и прочей ненужной атрибутики, вроде пенсионерок, так называемого «1-го списка». Оставивших свое здоровье в карманах глуховых и пушков, и утративших возможность даже оформить свои пенсии.

В своем обращении к высшим в нашей стране инстанциям Кременчугское отделение Международного общества прав человека, выполняя свои уставные обязанности и защищая права граждан, констатирует, что действия должностных лиц ООО «КЗСК», руководства кременчугского исполкома во главе с паном Глуховым, прокурора Кременчуга Павлийчука, руководителей Полтавской национальной биржи недвижимости, заместителя председателя хозяйственного суда Полтавской области судьи Пушко безусловно свидетельствуют о наличии на Полтавщине легализованной коррумпированной преступной организации. Члены которой, создавая видимость законности своих действий, использовали и используют свои служебные возможности и полномочия.

Украина криминальная
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. Sacred
    Добавил Sacred
    25 января 2006 20:18
    0
    интересно, а кто автор статьи?
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    25 января 2006 20:36
    0
    В зависимости от авторства ты будешь по разному воспринимать изложенное?
    Все правда. :cool:
  3. Sacred
    Добавил Sacred
    26 января 2006 09:09
    0
    я знаю что все правда, родители друзей там работали...
    авторство уже не принято указывать? тут же такие споры были кто у кого и что содрал...
  4. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    26 января 2006 09:32
    0
    Sacred
    Ну ты чего? Ты же не первый день на сайте. Справа возле каждой статьи указано "Ссылки по теме". :unsure:
  5. Гость
    Добавил Гость
    26 января 2006 09:37
    0
    а какая разница - кто написал, что изменится?
    народ потерял веру в справедливость,
    остается молить Бога, чтобы не оказаться на месте этих бедных баб... вот так и живем...
  6. Sacred
    Добавил Sacred
    26 января 2006 12:20
    0
    сорри, сразу не заметил...
    все равно имя ни о чем не говорит...
    был я на этом заводе очень давно, когда он работал в полную силу и видел какие были очереди машин за кирпичем... что ж с заводом случилось, дома ж до сих пор из кирпича строят и потребность в нем до сих пор есть...