» » » В кременчугском море со льдины сняли 134 рыбака
19:36 Понедельник 0 3 429
19:36, Понедельник, 2 января 2006

В кременчугском море со льдины сняли 134 рыбака

Сезон “вылавливания” рыбаков со льдин Кременчугского водохранилища открыт. 27 декабря спасатели сняли с дрейфующей льдины 134 любителя зимней рыбалки.
Не боясь провалиться под хрупкий лед, любители зимней рыбалки уже оккупировали Кременчугское водохранилищеВо вторник, 27 декабря, около 13.00 в Глобинский районный отдел МЧС поступило сообщение о том, что возле села Пронозовка Глобинского района от берега оторвало льдину с рыбалками и отнесло в Кременчугское водохранилище в сторону поселка Мозолиевка. Расстояние от берега составляло приблизительно от 800 метров до 1,5 километров. Больше ста человек оказались в плену ледяной стихии и самостоятельно добраться до берега уже не могли.

Начальник главного управления МЧС Украины в Полтавской области Сергей Фирсов дал команду мобильной оперативной группе срочно выехать на место происшествия, а также привлечь к спасательным работам подразделения МЧС, Кременчугского летного колледжа, имеющиеся силы и средства рыбохозяйственных предприятий. По данным начальника центра общественных связей главного управления МЧС Светланы Наталенко, к тому времени стало известно, что льдина раскололась на три части. Около 15.00 ветер изменил направление и льдину начало прибивать обратно к берегу. Спасатели решили снимать рыбаков лодками.

По очереди спасители снимали людей со льдин, которые прибивало к берегу. Всего сняли 134 рыбака. В 16.30, после полного обследования берега, операцию завершили.

Как рассказал начальник Глобинского районного отдела МЧС Виктор Захарчук, ежедневно, только в Пронозовку на Кременчугское водохранилище съезжается около 300 рыбаков из Кременчуга и ближайших населенных пунктов. А в сезон их будет больше тысячи. Сейчас толщина льда составляет 5-7 сантиметров. Этот факт не останавливает рыбаков. К счастью, в этот раз все обошлось без жертв.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:34 Среда 0 323 В Кобелякском районе спасатели ликвидировали пожар в хозяйственном здании 29 ноября в 14:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Бережновка Кобелякского района в хозяйственном здании возник пожар, о котором сообщил владелец.