» » » В Кременчуге мужчина умер после рыбалки
20:09 Четверг 0 2 672
20:09, Четверг, 13 августа 2009

В Кременчуге мужчина умер после рыбалки

Двое мужчин в Кременчуге заболели лептоспирозом. Оба — местные рыбаки. Заразились во время рыбалки на Днепре. Один умер в реанимации.
— Лептоспира попала в организм через рану на ноге. 50-летний мужчина поздно обратился в больницу, потому что симптомы поражения сначала похожи на простуду, — рассказывают в эпидемиологическом отделе Кременчугской санитарно-эпидемиологической станции. — Иногда врачи ошибочно ставят такой диагноз. А уже потом поражается печень, почки, селезёнка, появляются боли в пояснице и мышцах ног. Промедление приводит к летальному исходу, как в этой ситуации.

Второй, 21-летний кременчужанин прошёл лечение в инфекционном отделении. Его состояние удовлетворительное. Ежегодно в Кременчуге с июля по сентябрь фиксируют от двух до четырёх случаев поражения в воде бактерией лептоспирой.

— Переносчиками лептоспироза являются крысы и ондатры, — говорят в санстанции. — В водоёмы лептоспира попадает с мочой грызунов. Заразиться можно через мельчайшие царапины на коже. Большая вероятность заболеть во время рыбалки в водоёмах, где нет протока воды — болотах, озёрах, заливах Днепра.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 583 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.