» » » “Мерседес” вытянули из Днепра. Третья машина – выдумки
23:13 Четверг 0 3 745
23:13, Четверг, 24 ноября 2005

“Мерседес” вытянули из Днепра. Третья машина – выдумки

Грузовой “Мерседес”, который 8 ноября столкнул в воду с Крюковского моста пассажирский микроавтобус, а впоследствии упал и сам, уже находится у владельца в Днепропетровске. Со дна Днепра его поднимали трое суток. Подтверждается одна из предварительных версий ДТП: во время столкновения с микроавтобусом грузовик ударил его правой передней частью кабины и следом за ним полетел в реку.
Изувеченная фура “Мерседеса” дает основания утверждать, что во время столкновения с микроавтобусом грузовик ударил его правой передней частью кабиныВ пятницу, 11 ноября городская власть, милиционеры водной милиции, спасатели и водолазы рассматривали три версии, как поднять со дна Днепра затонувший “Мерседес”. Против первого предложения, поднимать спецкраном с моста, выступили железнодорожники. Это угрожало самим конструкциям моста. Второе предложение, поднимать речным краном, отбросили из-за его дороговизны. Услуги крана тянули бы, тысяч на 40 гривен. К тому же, речной кран нужно было долго ждать. Поэтому поднимать грузовик решили, прицепив к “Мерседесу” закрепленные на теплоходах тросы. Таким образом его тянули по дну к ближайшему берегу.

Эвакуационные работы начались в ту же пятницу. Сначала грузовик тронулся с места, но потом зацепился за грунт, и трос, не выдержав напряжения, порвался. На протяжении субботы водолазы раскапывали дно вокруг машины, а в воскресенье уже двумя теплоходами продолжили операцию. Грузовик дотянули почти до берега. Дальше за дело взялись ЗИЛы. Однако их мощности не хватило. Машины пробуксовывали. В понедельник на помощь пришел “Кировец К-700”, грузоподъемностью 12 тонн, что вдвое превышает массу затонувшей машины.

Осмотрев вытянутый из воды “Мерседес”, следователи удостоверились в одной из предварительных версий происшествия: во время столкновения с микроавтобусом грузовик ударил его правой частью кабины и следом за ним полетел в реку.

Владелец машины, который приехал в Кременчуг, чтобы забрать машину в Днепропетровск, уверен, что причиной дорожной аварии стала третья машина. А еще владелец грузовика жалуется, что в то злосчастное утро, дорога на мосту не была посыпана от гололеда и обвиняет в этом городскую власть.

Тело водителя, которое надеялись найти под грузовиком, так и не нашли. Милиционеры водной милиции продолжают прочесывать острова и заливы в надежде, что течение прибьет его к берегу.

Вместе с тем, в городе распространяются слухи, что в Днепре есть еще третий автомобиль. “Третьей машины на дне Днепра – не обнаружено. Это выдумки. Я уже слышал, что там лежит и Опель, и Форд, и машина ГАИ, а со временем, даже, “скорую помощь” потопили. Осталось выдумать басню ещё о пожарной машине”, – заявил начальник водной милиции Вячеслав Булин.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent