» » » Перейти дорогу и остаться живым, или Умереть на “зелёный свет”
16:08 Четверг 7 1 486
16:08, Четверг, 25 июня 2009

Перейти дорогу и остаться живым, или Умереть на “зелёный свет”

Когда 13 июня в 13:30 чёрный автомобиль «Chevrolet Aveo» выскочил из-за поворота около остановки «Халаменюка», для пешеходов уже горел зелёный свет. “Автомобиль - оружие, которое забирает тысячи жизней на дорогах. Машина железная, а пешеход из мяса. Помните это, когда выедете на дорогу”, - повторял инспектор местной автошколы. Но у водителя чёрного «Chevrolet», к сожалению, был другой преподаватель. Поэтому события разворачивались “не по правилам”.
“Зелёный свет для пешеходов, - рассказывает очевидец инцидента, - горел секунд пять. Пара - мужчина и женщина - двинулись с места. Все автомобили ожидали своего сигнала светофора. «Mitsubishi», который повернул из того же поворота, учтиво притормозил, чтобы пропустить пешеходов. Почти посредине дороги из-за «Mitsubishi» на скорости выехал чёрный «Chevrolet». Тормозить он не стал и пронёсся, зацепив туфли мужчины. У последнего в руках был зонтик и он рефлекторно, чтобы отгородиться и уберечься от наезда, ударил по автомобилю. Но, несмотря на это водитель никак не отреагировал и “полетел” дальше.

История на этом не закончилась. Кременчуг - город маленький и, как выяснилось, через знакомых можно найти кого угодно. Именно таким образом, оставив крохи здравого смысла и набравшись наглости, нарушитель дорожного движения - водитель автомобиля - нашёл пострадавших.

“Ты помял мне машину, нужно заплатить”, - такие претензии предъявлял мужчина. Аргумент, который “отжёг” водитель «Chevrolet» поражает, без пули: “Я спешил на вокзал и не мог остановиться. А когда вернулся на место, минут через пятнадцать, вас уже там не было.” После словесной перепалки он продемонстрировал дверцу. На ней действительно была небольшая вмятина. Но кто её сделал и когда?

“Ты должен мне пятьсот гривен, я был только что у мастера”, - не успокаивался нарушитель правил дорожного движения. Разговор, по словам очевидцев, длился минут двадцать. В итоге пешеход достал половину суммы, “чтобы просто прекратить это нахальство, плюнуть и уйти. Ведь понимание ситуации к подобным “водителям” может никогда не прийти”.

Новые штрафы, по поводу которых едва ли не каждый водитель, который уважает правила, причитал “ой, как же нам теперь ездить”, нарушителей уже не смущают.

“От 425 до 510 гривен, - комментирует ситуацию старший инспектор группы профилактической работы Владимир Кравченко, - будет стоить водителю подобная ситуация по закону. Именно такой штраф предусмотрен статьёй 122 частью 2”.

Если вспомнить обстоятельства инцидента, то добавляется ещё и создание аварийной ситуации и исчезновение с места происшествия. А ещё секунда - пешеходы были бы мертвы или изуродованы. И тогда “стоимость” ситуации стала бы совсем другой.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
7 комментариев
  1. A85
    Добавил A85
    25 июня 2009 16:34
    0
     Тварей ( людьми их назвать нельзя ) за рулем развелось многовато....
  2. tka
    Добавил tka
    25 июня 2009 16:43
    0
    В итоге пешеход достал половину суммы, “чтобы просто прекратить это нахальство, плюнуть и уйти.


    а вот это - как призназние собственной вины.

    и тогда немножко непонятно - то ли автор новости не совсем честен, то ли пострадавшие - не совсем нормальные, то ли водитель обладает ну просто феноменальным "даром убеждения".
  3. Серж
    Добавил Серж
    25 июня 2009 17:02
    0
    Да вывод, ИМХО, гораздо проще - пока лохи будут платить за то, что их убивают - их будут убивать.
    Водила, конечно, мудак конченый, но и пешехода в этой ситуации ничуть не жаль... angry
  4. oleg14
    Добавил oleg14
    25 июня 2009 17:16
    0
     Хрен бы я этому мудаку что-то отдал, еще бы написал заявление чтобы его упекли за вымогательство.



  5. Marshall
    Добавил Marshall
    25 июня 2009 17:54
    0
    трындец... водитель мудоход это понятно... зимой таких почти нет, ибо "очкуют" они ездить по скользкой дороге... а вот как только потеплеет - они как комары появляются...
    а пешеход не прав был отдав деньги... нужно было додавить урода до суда... может быть (не факт, но хочется верить), что тот "водитель", после уплаты штрафа и компенсации пешеходу, начал бы думать как нужно ездить...
  6. Шурик)
    Добавил Шурик)
    26 июня 2009 10:31
    0
    Я вас умоляю... додавить урода до суда))))))) До какого суда? До суда, который покупается и продаётся? Не смешите...
  7. kztu
    Добавил kztu
    27 июня 2009 21:15
    0
    а судьи кто? wink
Происшествия 11:18 Понедельник 0 283 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.