» » » Выпускников обожгли шарики
13:03 Понедельник 0 1 293
13:03, Понедельник, 1 июня 2009

Выпускников обожгли шарики

Пятеро школьников, праздновавших в пятницу последний звонок в селе Васильевка (Кобеляцкий район), получили ожоги из-за взрыва шариков. Как рассказал начальник ЦОС УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев, после школьной линейки выпускники-девятиклассники, которым исполнилось по 14—15 лет, отправились в поле запускать шарики. Взлетать связка шариков не хотела, потому что привязанные к ним ленты оказались слишком тяжёлыми.
Пока кто-то побежал обратно в школу за ножницами, чтобы их укоротить, один из выпускников решил пережечь ленточки зажигалкой. В итоге он прожёг один из шариков, и наполнявший его газ взорвался, а от него волна перешла на всю связку. У школьников — двух девочек и трёх мальчиков — обгорели волосы, брови и ресницы, появились волдыри на кистях. Их доставили в хирургическое отделение райбольницы.

Одного из подростков пришлось отправить в ожоговый центр в Кременчуге: полученные им раны требуют вмешательства врачей-специалистов. К счастью, угрозы жизни школьников нет, врачи уверяют, что у них не останется даже шрамов.

Дмитрий Гомон
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.