» » » 16-летний парень получил поражение током в 27 тысяч вольт
15:41 Пятница 16 2 938
15:41, Пятница, 3 апреля 2009

16-летний парень получил поражение током в 27 тысяч вольт

16-летний парень получил поражение током в 27 тысяч вольтОбгоревшая до костей правая рука, ожог 95% кожи и никаких шансов на жизнь! Именно так закончилась субботняя прогулка 16-летнего кременчужанина. В субботу, 28 марта, на станции Кременчуг в Крюкове произошла страшная трагедия. Шестнадцатилетний парень, непонятно по каким причинам, влез на цистерну поезда, где его ударило током в 27 тысяч (!!!) вольт. Владимир, охранник: “Всё было - как всегда. На вокзале сидела компания молодёжи, пили пиво, развлекались, как могли. И тут мы услышали хлопок. Выбежав к колее, увидели зарево между двух вагонов. Там горел человек!”...
...“Двое парней пытались затушить его своими куртками, и у них ничего не получалось. Из тепловоза, который стоял рядом, выбежал машинист с огнетушителем и сбил огонь. Оказалось, что горел парень 16-17 лет. Это страшно! Вся его одежда, будто смешавшись с кожей, сгорела полностью, остался только кроссовок, который слетел с ноги. Когда он влез на цистерну, его ударило током. От такого мощного удара - 27 тысяч (!!!) вольт - парня сбросило оттуда”.

Трое парней решило быстренько “смотаться” в магазин. Когда возвращались, на их пути оказался поезд, который остановился за две минуты до трагедии, и должен был уехать через несколько минут. Двое пролезли под ним, а один почему-то полез на цистерну. Мало того, по словам свидетелей, он пытался дотянуться до электропроводов.

“По технике безопасности нельзя приближаться к электропроводам на расстояние ближе двух метров - это опасно, - продолжает Владимир. - Парнишка пренебрёг правилами. Его ударило током. Конечно, мы сразу вызвали скорую. Врачи обработали чем-то парня и забрали. Не знаю, в каком он состоянии сейчас, но от нас его забирали ещё живым”.

Смертельная скука

Кременчугская, и не только, молодёжь не знает чем себя занять. “Золотые дети” убивают время в ночных клубах, развлекаются под музыку диджеев, пьют дорогие коктейли. Другие - собираются во дворах, парках, пьют пиво, пытаются развлечь себя хоть чем-то. Тех, кто проживает в центральной части Кременчуга, чаще можно увидеть на “пентагоне” (сквер «Октябрьский»), жители нагорной части посещают “байконур” (фонтан и скамейки около него, на остановке «Дворец КрАЗ»). Крюковская молодёжь нашла для себя другое место.

“На нашем вокзале постоянно собирается молодёжь. Здесь ремонт сделан, есть красивые и удобные скамейки, работают фонари. Детям нечем заняться, вот они и приходят к нам, - рассказывает один из работников станции Кременчуг. - Только вот развлечения у них странные - смертельно опасные. Здесь у нас останавливаются поезда, к ним цепляют локомотив, для того, чтобы он толкал поезд вверх. Так эти дети цепляются за вагоны, проезжают так несколько десятков метров, и прыгают вниз. Или ложатся между рельсами и ждут, пока над ними проедет поезд. Мы постоянно их прогоняем, говорим, что это опасно! Ну прыгнет ребёнок, нога не так станет, попадёт под поезд - ногу или руку отрежет за одну секунду. Это же какой риск! Сами себе беду делают”.

На территории вокзала, на столбах около скамеек, где часто сидит молодёжь, висят предупредительные плакаты со словами: “Не ходите по рельсам - это опасно для жизни”, “Не стой близко к поезду - это опасно”. К сожалению, молодёжь пренебрегает предупреждениями и с ещё большим удовлетворением прыгают на вагоны, когда охранники пытаются их отогнать.

Врачи не помогут

В субботу, в 20:20, на пульт скорой помощи поступил вызов на железнодорожный вокзал в Крюкове. Через десять минут бригада скорой была на месте. “Повезло, что на тот момент в Крюкове была машина скорой помощи. Через две минуты после вызова машина уже выехала, - говорит главный врач станции скорой помощи Кременчуга Игорь Дубницкий. - Вы же понимаете, нужно время, чтобы доехать в Крюков. Могло быть такое, что машина, которая дежурит на правом берегу, повезла больного в больницу, или пробка на мосту, и тогда на то, чтобы добраться до места трагедии, ушло бы больше времени”.

Врачи поместили парня в стерильную простыню и доставили в центральную районную больницу в ожоговое отделение. За жизнь парня борются врачи не одного, а сразу двух отделений райбольницы.

Захарий Гольберт, заведующий ожоговым отделением ЦРБ:
- Парень в очень тяжёлом состоянии. Такие больные находятся в реанимационном отделении. После стабилизации они уже поступают в наше отделение на лечение. Шансы выжить у пострадавшего низкие - один на тысячу. За двадцать один год работы у нас были разные случаи, но этот особый. У пациента ожог, многочисленные глубокие повреждения. Обгорело почти 95% тела.

Сергей Галаган, заведующий реанимационным отделениям ЦРБ:
- Как говорят, надежда умирает последней, но шансов победить у нас, врачей, очень мало. Парень в очень тяжёлом состоянии. Правая рука обгорела до костей. Ожоги третьей, четвёртой степени почти по всему телу. Не обгорело лицо и волосяной покров головы.

Почему нельзя, если я хочу?

С детства детей учат не трогать провода, не лезть пальцами в розетку, осторожно переходить дорогу, не играться с огнём. Но понять, почему же нельзя рисковать собственной жизнью, могут не все.

“Это же интересно, когда ты лежишь на рельсах, а над тобой едет эта огромная железная машина, - говорит 15-летняя Оксана. - Я когда первый раз легла под поезд, то так от испуга кричала, что на следующий день говорить не могла. Какие там качели, ни одна из них не даст вам таких ощущений! Сейчас же мы с друзьями часто делаем что-то такое, чтобы добавить адреналин. И вообще, почему это нельзя делать, если нам весело? Если всё правильно делать, то ничего не случится, это всё предрассудки взрослых”.

“При таком высоком напряжении в электропроводах совсем и не нужно их касаться, чтобы получить смертельную травму, - рассказывает работник вокзала. - Искра может возникнуть в любой момент, пробить воздух и поразить человека. В таких случаях не помогут и резиновые сапоги, не говоря уже об обычных кроссовках. Даже при обрыве провода подходить к нему ближе, чем на 2 метра, пока не выключили ток, запрещено. Это смертельно опасно”.

Мнение власти

Виктор Рудаков, начальник станции Кременчуг:
- Наши работники, охранники, работники милиции неоднократно выгоняли молодёжь с вокзала. Однако они всё равно опять приходят к нам. Даже в понедельник опять на скамейках вечером сидела компания молодёжи. Что касается страшного случая, который произошёл в субботу. Над железнодорожными путями проходят электропровода с огромным напряжением. На вагоны вообще влезать нельзя, потому что может ударить током, поэтому у нас есть две специальные колеи, над которыми нет проводов. Именно на них мы осматриваем вагоны и груз в них. Насколько мне известно, сейчас работники милиции пытаются разобраться как так вышло, что парень полез на цистерну.

Галина Пилипенко, заместитель председателя Крюковского райсовета:
- В нашем районе есть места для отдыха молодёжи. В клубе Котлова много групп, демонстрируют фильмы, есть дискотеки. Мы делаем всё для того, чтобы молодёжь не слонялась по улицам.

«Программа плюс»
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
16 комментариев
  1. Ларик
    Добавил Ларик
    4 апреля 2009 01:02
    0
    Стас так тебя Жалко быстро ты себе жызнь оборвал ((( это наверное судьба ну получилась жыстокой wassat

    Стас Земля тебе пухом, ты очень быстро ушол, это наверное судьба такая ну она получилась очень жыстокой (((( wassat
  2. Илья
    Добавил Илья
    4 апреля 2009 13:44
    0
    Стас пусть земля тебе будет пухом

    он не пытался дотянутца до поводов
  3. ras
    Добавил ras
    4 апреля 2009 15:04
    0
    Провода до него сами дотянулись?
  4. хххх
    Добавил хххх
    4 апреля 2009 15:06
    0

    он не пытался дотянутца до поводов

    А что он пытался сделать, когда лез на вагон?

  5. oleg14
    Добавил oleg14
    4 апреля 2009 21:07
    0
    Писец просто "Это же интересно, когда ты лежишь на рельсах, а над тобой едет эта огромная железная машина", остается узнать чем родители занимаются в этот момент?
  6. Iva
    Добавил Iva
    4 апреля 2009 21:16
    0
    oleg14

    А как интересно, когда торчащая из вагона стальная проволочка диаметром 6-8 мм цепляет тебя за шкирку и волочит до ст. Бурты по бетонным шпалам, как минимум 25 км, со скоростью 80 км/час!
    Вот кайф! Ни одна ширка не сравнится!
  7. alone
    Добавил alone
    4 апреля 2009 22:16
    0

    Цитата: хххх
    А что он пытался сделать, когда лез на вагон?

     

    Для непонятливых, повторяю сказанное ранее:

    он не пытался дотянутца до поводов!!! Провода до него сами дотянулись?

    и этим сказано всё!!! Так пусть будет ему земля пухом!

    Ведь никто не спрашивает, почему погиб так рано Цой или Высоцкий? Каждому свое время и главное, чтобы ради кого такое безумие твориться, превратилось в людское подобие хотя бы до пенсии!!!

     

    - Наши работники, охранники, работники милиции неоднократно выгоняли молодёжь с вокзала. Однако они всё равно опять приходят к нам!!!

    (похоже на рекламу стирального порошка, типа не Вы к нам так мы к Вам, или наоборот: т.е . продолжение следует!?)

  8. zloyded
    Добавил zloyded
    4 апреля 2009 22:21
    0

    Парня жаль и очень жаль его родителей ...

    Но это всё отговорки, я имею ввиду что нечем заняться...Заняться есть всегда чем...только надо захотеть...А если охота лежать под поездом и получать адреналин то тут уже просто клиника...Можно ещё попросить что б тебя ударили по голове кувалдой или хотя бы молотком...Я думаю просто фонтан адреналина гарантирован!!!

    Иди пробеги 10 км если тебе совсем делать нечего...

  9. alone
    Добавил alone
    4 апреля 2009 22:48
    0

    Цитата: zloyded
    .Можно ещё попросить что б тебя ударили по голове кувалдой или хотя бы молотком...

     

    Дак ведь и бьют! Только водопроводной трубой сзади, потом шарят по карманам в поисках не поймешь чего! Сколько людей погибло просто из-за детских наркотических галюцинаций! ( это не по этому случаю, а так в развитие темы времяпрепровождения современной молодежи). 



     

  10. ras
    Добавил ras
    4 апреля 2009 23:18
    0
    От лучше бы спортом занимались... Некоторые вон на великах, роликах, скейтах катаются...
  11. alone
    Добавил alone
    5 апреля 2009 00:09
    0

    Цитата: ras
    Некоторые вон на великах, роликах, скейтах катаются...

    Так ведь это днем. А что в этих головах порождает дух тьмы?

    Даже в советское время существовала поговорка: "Темнота - друг молодежи!"

     Только смысл этой мысли  сегодня более угрожающий для окружающих!"

  12. ras
    Добавил ras
    5 апреля 2009 10:46
    0
    Совок не при чём, вся проблема в головах. Воспитание никакое...
  13. Катюха
    Добавил Катюха
    6 апреля 2009 11:21
    0
    Полностью поддерживаю ras!

    alone,
    как можно сравнивать этого парня с Цоем или Высоцким?! бред
  14. Pirogov.egor
    Добавил Pirogov.egor
    6 апреля 2009 12:28
    0
    Да уш, жалко парня, такой молодой, представляю как сейчас трудно его родителям. sad Пусть земля ему будет пухом.   sad 
  15. Дмитрийл
    Добавил Дмитрийл
    6 апреля 2009 19:11
    0
    Вечная тебе память.
    Еще одна трагедия которая к сожилению будет поучительной(.
    Сочувствую родителям
  16. Pirogov.egor
    Добавил Pirogov.egor
    6 апреля 2009 20:31
    0
    Стоп. А почему ,мы . . . он же ше всё таки жывойwink 
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 582 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.