» » » На трассе Харьков-Симферополь перевернулся бензовоз
11:59 Суббота 0 1 473
11:59, Суббота, 7 февраля 2009

На трассе Харьков-Симферополь перевернулся бензовоз

На 12-м километре трассы “Харьков-Симферополь” столкнулись два грузовика, один из которых перевозил цистерну с легковоспламеняющимся грузом. Как сообщили в Главном управлении МЧС в Харьковской области, полуприцеп МАН перевозил из Симферополя в Кременчуг 38 кубов газового конденсата. На встречу ему двигался грузовик «Вольво», который выехал на встречную полосу и по касательной столкнулся с бензовозом, который в свою очередь слетел в кювет.
По данным спасателей, цистерна сорвалась с крепления и опрокинулась. Крепление заливной горловины деформировалось и конденсат вытек из цистерны. Спасатели раствором пенообразователя смыли её с дороги и образовали слой пены на месте разлива, чтобы минимизировать вероятность пожара или взрыва. Операция завершилась ночью 6 февраля.

Вытек 21 кубометр газоконденсата. Оставшееся количество жидкости перекачали в другой бензовоз. Причину ДТП выясняет МВД.
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 281 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.