» » » В смерти ребёнка виновны родители
10:51 Среда 0 2 102
10:51, Среда, 14 января 2009

В смерти ребёнка виновны родители

Стражи порядка разобрались с фактом смерти пятимесячного ребёнка, который умер дома с начальным диагнозом - воспаление лёгких. Врачи и милиционеры утверждают – во всём виноваты родители. Сама трагедия произошла в первый день этого года - сообщение о смерти ребёнка поступило в 05:00 1 января.
“В квартире, где был обнаружен труп ребёнка проживала семья - мужчина и его 38-летняя жена, а также их малолетний сын”, - рассказывает заместитель начальника городского управления внутренних дел Денис Захарченко. По его словам, согласно справки судмедэксперта, смерть ребёнка наступила в результате внутренней гидроцефалии.

Относительно самой милицейской проверки, то она дала следующие результаты. “При проверке медицинских документов установлено, что ребёнок был рождён на седьмом месяце беременности с диагнозом тяжёлая асфиксия и гипоксично-ишемическая энцефалопатия. В ходе проверки работниками КМУ УМВД установлено, что мать забрала своего малолетнего сына из больницы домой, не смотря на предупреждения врача. Врачи, в свою очередь, неоднократно предупреждали женщину о возможности наступления тяжёлых последствий, если будет оказана неподобающая помощь. Поэтому своими действиями женщина проигнорировала предупреждения врачей и в дальнейшем никакой медицинской помощи сыну не предоставлялось, что привело к тяжёлым последствиям – смерти ребёнка”, - отмечено в пресс-релизе городского управления внутренних дел.

Работники милиции опросили врачей, установили свидетелей и собрали все необходимые материалы. По вышеуказанному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение обязанностей по присмотру за ребёнком, которая влечёт за собой штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов или исправительными работами сроком до 2 лет.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив