» » » В Кременчуге подвалы проверяют на наличие газовых баллонов
12:46 Понедельник 0 1 158
12:46, Понедельник, 29 декабря 2008

В Кременчуге подвалы проверяют на наличие газовых баллонов

В Полтавской области специалисты проверяют подвалы домов с целью выявления возможных мест хранения кислородных и газовых баллонов. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской облгосадминистрации. “Для предотвращения аварий, подобных в Евпатории, в областном центре осмотрят каждый подвал многоэтажек. Сейчас создаётся соответствующая комиссия для обследования всех подвалов Полтавы”, - сказал заместитель мэра Полтавы Анатолий Быстрай.
В свою очередь, руководитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома Кременчуга Юрий Пастух сообщил , что “управление МЧС Кременчугского городского исполнительного комитета инициирует проверку подвалов жилых домов города с целью выявить возможные места хранения кислородных и газовых баллонов. Также во время проверки планируется пересмотреть лицензии организаций, которые используют такое оборудование”.

По его информации, такую же проверку проводят специалисты ОАО «Кременчуггаз», которые вчера в подвале дома на улице Гагарина 15/8 обнаружили баллон с кислородом и карбид, который принадлежал местному ЖЭКу. “Всё оборудование конфисковано. Почему оно было в подвале жилого дома, сейчас разбираются”, - отметил Юрий Пастух.

Напомним, 24 декабря в 21:45 произошёл взрыв в пятиэтажном доме №67 по улице Некрасова в Евпатории. В результате взрыва разрушены первый и второй подъезды дома, погибли 27 человек. Спасён 21 человек, из них пятеро находятся в больницах. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Украины. Предварительной причиной трагедии считается взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые хранились в подвале пятиэтажки, в мастерской ЖЭКа. В подвале дома 26 декабря нашли 11 таких баллонов.
27 декабря, правительство одобрило распоряжение относительно ликвидации последствий взрыва дома в Евпатории и избежания подобных трагедий в будущем. Распоряжением, в частности, предусмотрено проведение проверки подвальных и цокольных помещений жилых домов, а также зданий учебных заведений и заведений культуры на наличие в них опасного производства или на хранение опасных веществ.
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 282 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.