» » » Трое отбежали. Один не успел
19:06 Понедельник 0 1 262
19:06, Понедельник, 8 декабря 2008

Трое отбежали. Один не успел

Плита перекрытия весом больше тонны упала на 19-летнего парня во время разборки промышленного здания завода силикатного кирпича, который находится в Кременчуге на улице Флотской. Трагедия произошла в прошлую пятницу днём, а спасателей вызвали доставать тело из-под завалов в 15:20 в тот же день, рассказал руководитель отдельного аварийно-спасательного взвода Валентин Шафорост. По его словам, здание разбирали четверо молодых парней, трое из которых успели отбежать, когда начала падать плита перекрытия.
“Мы приехали, на месте уже были следователи милиции и работники прокуратуры. Тело парня лежало под плитой, сверху – ещё полметровый слой силикатного кирпича. Однозначно могу сказать, что здание разбирали с нарушением правил техники безопасности”, - отметил руководитель отдельного аварийно-спасательного отряда.

Трагедия связана с экономическим положением наших предприятий. Заводы не работают, а молодым людям нужно зарабатывать средства, сообщили в городском управлении внутренних дел.

“Парни и раньше работали бригадой. Но сейчас их предприятие не работает, поэтому молодые люди решили заработать денег”, - рассказала Новостям Полтавщины пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач. По её словам, несчастный случай произошёл на одном из старых сооружений, которые расположены между бетонным заводом и заводом силикатного кирпича на улице Флотской. Молодые люди разбирали здание на кирпичи, которые впоследствии чистили и продавали по 30 коп. за штуку.

“Относительно уголовного дела, то наверное его не будут открывать. Речь идёт о несчастном случае”, - добавила представитель Кременчугского городского управления внутренних дел.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив