12:34 Пятница 4 1 468
12:34, Пятница, 7 ноября 2008

О справедливости

Недавняя трагедия в Кременчуге, когда во время соревнований по тхэквондо умер 13-летний мальчик, как обычно породила целый шлейф разбирательств. Приостановлены “до выяснения” соревнования по тхэквондо ВТФ, создана специальная комиссия, чиновники на местах вовсю рубают всех представителей единоборств, проявляя свойственное бюрократам рвение рубать тех, кто “упал”. И это естественно, ведь чем больше шума поднять после происшествия, тем меньше мыслей и вопросов возникнет – а почему этого всего не делали до того?
Но не это возмутило меня, ведь такое поведение – оно естественно для чиновников всех уровней от каменного века и до наших дней. Это как для рыб вода – естественная среда обитания. Возмущает меня то, что намечается вопиющая просто несправедливость в этом деле, мимо которой пройти невозможно. Пока я только на блоге у себя выложу своё мнение, но и дальше буду это двигать и призываю всех сделать всё возможное, чтобы спасти паренька.

Речь идёт о том пареньке, который нанёс роковой удар. А несправедливость заключается в том, что, насколько мне известно, сейчас открывается уголовное дело против него по статье “нечаянное убийство” (или как-то так, простите мне мою непрофессиональность в вопросе уголовных статей). А к организаторам тех соревнований типа претензий нет. Признаю – я не был на месте происшествия. Но много говорил с его очевидцами и вот факты, которые легко проверить, и которые со слов очевидцев имели место присутствовать:
1. Разница в весе между спортсменами составляла 9 килограмм;
2. Разница в возрасте составляла 2 года (13 и 15);
3. Вместо запланированных двух дней соревнования пытались провести за один день, для чего уменьшили время отдыха между раундами – всего 30 секунд;
4. Кроме того, что 15-летний парень был старше и тяжелее, он был ещё и сильнее по мастерству.
5. Врач в зале не имел соответствующей квалификации. В момент происшествия она просто растерялась.
6. Возле зала отсутствовала карета скорой помощи. 19 минут ждали её приезда, а сколько времени прошло между травмой и вызовом скорой – мне не известно.
7. У прибывшей кареты скорой помощи не было никакого реанимационного оборудования и ни уколов, ничего.

Всё это – грубейшие нарушения всех писанных и неписанных правил организации и проведения соревнований вообще, я молчу по поводу соревнований по единоборствам. То есть, соревнования вообще нельзя было начинать. И то, что они начались – целиком и полностью на совести Главного судьи тех соревнований, и уж никак не на совести 15-летнего паренька. Я понимаю, что проще всего сейчас всех кошек повесить на него, у Главного судьи скорее всего связи, всё такое, уважаемый человек. Но вопрос стоит сейчас так – кому испортить жизнь. 15-летнему пареньку, которого запросто могут отдать под суд за то, что он делал в рамках правил. Или взрослому и уважаемому Главному судье, который и допустил те нарушения правил, о которых шла речь?

Сергей Антропов
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Pravoved
    Добавил Pravoved
    7 ноября 2008 19:26
    0
    Есть травмы не совместимые с жизнью, это одна из них. Будь там целый десяток скорых, что бы это дало???
  2. marseliss
    Добавил marseliss
    7 ноября 2008 20:38
    0
    Не может такого быть, чтобы всю вину за проишествие положили на плечи 15-летнего парня. Как назвать эту нелепую, глупую смерть молодого спортсмена? Я просто в шоке! При таких обстоятельствах очень тяжело определиться кому же прицепить вину... но прежде всего, лично мое мнение - 15-летний парень здесь абсолютно не виновен. Больше всего здесь виноваты те, кто руководили и организовывали эти соревнования, а тем более что весовая разница у парней именно в подростковом возрасте - играет большую роль, чем у взрослых.
  3. tubsids
    Добавил tubsids
    9 ноября 2008 13:19
    0
    Друзья, у спорта есть всегда весовые категории от и до. Поэтому сваливать всю вину на организаторов - дело простое, но не совсем праведливое.

    Другая сторона медали - отсутствие элементарных правил, как медицинских, организаторских, так и ... страховых. Я неоднократно был на соревнованиях по боксу. Отсутствие медика или лица, имеющего соответствующий документ, нормально для нашего общества. Причина, как пытаются это показать, отсутствие денег. Если денег нет, то на мой взгляд, проводить соревнования нет смысла.

    Но, тогда и заниматься спортом нет смысла, поскольку такая же трагедия может произойти и во время тренировки. Я думаю, лучше было бы обсудить с чиновниками, которые сейчас все рубают, возможность "спонсировать" данные мероприятия, поддерживать и развивать СПОРТ. Наверное, просто никто ответственности нести не хочет. Пока я только "лозунги" видел, больше ничего!

    Еще одно, в Германии ВСЁ имеет страховой полис, все !!! В том числе и страховка на медицину, несчастные случае и т.д. Может в этом случае необходимо посмотреть как да чего и у нас организовать?
  4. Pravoved
    Добавил Pravoved
    9 ноября 2008 19:24
    0
    Ну что за люди? Знакомый, который читал отчет о вскрытии ребенка сказал, что он умер от травмы не совместимой с жизнью. Да пусть там на соревнованиях будут все врачи Кременчуга и окрестностей, но если бы это случилось в операционной был бы шанс. А так нет. Никто бы не стал ему в зале делать трепанацию черепа.
Происшествия / Фото 11:34 Среда 0 317 В Кобелякском районе спасатели ликвидировали пожар в хозяйственном здании 29 ноября в 14:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Бережновка Кобелякского района в хозяйственном здании возник пожар, о котором сообщил владелец.