21:38 Понедельник 0 1 405
21:38, Понедельник, 13 октября 2008

Деревья рубят рано утром

Австрийцы (австрийская «Білла-Украина») ненавидят украинские деревья, а кременчугская «Самооборона» никогда не объединится с кременчугским БЮТ из-за нелюбви представителей последнего к кременчугским паркам. Сегодня в восемь утра пикетчики из «Самообороны», которые отстаивают право на существование городского парка Юбилейный, - в частности, той его части, где планируется построить супермаркет «Билла», звали на помощь журналистов.
На месте будущей застройки в городском парке, начиная с 5 часов утра, люди с бензопилками в руках, представившись сотрудниками КП «Благоустрій Кременчука» начали сносить деревья. Падало всё - в том числе и канадские голубые ели, которые специально пересадили в это место парка подальше от строительства торгового центра, что на улице Первомайской.

“Мы считали, что депутатская фракция БЮТ в городском совете, которая является инициатором строительства в парке супермаркета «Билла», успокоится в канун внеочередных выборов. К тому же, по этому поводу есть судебное решение, которое в настоящее время рассматривается в Харьковском апелляционном суде. Иск подала областная прокуратура и политическая партия «Вперёд Украина», а суд должен ещё состояться 25 октября”, - отметил председатель городской «Самообороны» Александр Головьев, который также вызвал на место события стражей порядка. По его словам, работа по вырубке деревьев в парке началась в пять часов утра и рабочие коммунального предприятия сами не видели, что они режут и куда падают деревья. На улице было ещё темно.

Как сообщалось ранее, решение о строительстве в зелёной зоне супермаркета, инициировала фракция БЮТ в Кременчугском городском совете. Также народный депутат от блока БЮТ Олег Бабаев, который является одним из инициаторов этого строительства, в свою очередь пообещал, что ни одного дерева в парке не будет снесено, пока суд не примет соответствующего решения.
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.