22:27 Четверг 0 2 674
22:27, Четверг, 15 сентября 2005

Кот в мешке

Пенсионер недосчитался в мешке шести килограммов сахара. Деньги помог вернуть городской отдел защиты прав потребителей.
Супруги пенсионеры решили запастись сахаром. Четыре мешка (стоимостью 153 грн. каждый) пожилой человек заказал на центральном рынке и сахар даже привезли ему домой. Один из мешков показался дедушке подозрительным. Поэтому пенсионер отправился в ближайший магазин, где его и взвесил. Оказалось, что недостает шести килограммов. Вес остальных мешков был в норме. Чтобы вернуть потраченные деньги, дедушка обратился с жалобой к заведующему отделом защиты прав потребителей Александру Пушко. Продавцы удовлетворили требование отдела и согласились вернуть пенсионеру деньги.

К сожалению, ситуация с недовесом товара, сейчас является типичной, а потому мы попросили заведующего отделом защиты прав потребителей дать рекомендации, как действовать в подобных случаях. Александр Пушко напоминает, что, прежде всего, всегда нужно требовать чек на покупку. Если же вам показалось, что вас обсчитали или обвесили, точность можно всегда проверить на контрольных весах. Александр Пушко отмечает, что в таких случаях необходимо воспользоваться своим законным правом и пожаловаться администрации рынка. ”И, если ничего не помогает, каждый потребитель может обратиться в отдел защиты прав потребителей”, - просуммировал Александр Пушко.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 286 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.