» » » Мать так праздновала 5-летие семейной жизни, что “забыла” своих малолетних детей
20:02 Воскресенье 0 1 664
20:02, Воскресенье, 29 июня 2008

Мать так праздновала 5-летие семейной жизни, что “забыла” своих малолетних детей

Елена Лыпка обнимает своих дочек Настю (слева) и Аню в Кременчугской детской больнице. Женщина в состоянии алкогольного опьянения пошла в магазин и оставила детей на улице. После этого отправилась домой, а детей забыла (фото предоставлено ВЗГ ГУ МВД Украины в Полтавской области)Елена Лыпка обнимает своих дочек Настю (слева) и Аню в Кременчугской детской больнице. Женщина в состоянии алкогольного опьянения пошла в магазин и оставила детей на улице. После этого отправилась домой, а детей забыла (фото предоставлено ВЗГ ГУ МВД Украины в Полтавской области)В прошлую субботу 24-летняя Елена Лыпка потеряла в центре Кременчуга двух дочерей — 4-летнюю Анну и Анастасию, которой год и 3 месяца. Дети около часа находились сами на розе улиц Пролетарской и Первомайской. Около 23:00 их заметил батальон патрульной службы.
— Когда их нашли, старшая стояла возле коляски, — рассказывает пресс-офицер Кременчугского городского управления МВД Анна Волювач. — Она сказала, что ждут маму, которая пошла в магазин. Приехал дополнительный наряд. Он осмотрел все развлекательные заведения и магазины в округе. Мать не нашли.

Вызвали “скорую”. Детей отправили в больницу. Медики осмотрели их и сказали, что состояние здоровья удовлетворительное, подозрений на заболевания нет.

— В детской коляске милиционеры среди разного хлама нашли женскую сумочку, — продолжает Волювач. — В ней была банковская карточка. Установили фамилию и имя, через адресное бюро нашли адрес. Когда утром туда приехали, на вопрос, где её дети, женщина объяснила, что их, наверное, забрала её мать. Думала утром связаться с ней, спросить, как они. У неё даже мысли не было, что оставила их в центре города. От неё пахло спиртным. Было видно, что спала совсем мало.

Елена говорит, отмечала 5-летие своей свадьбы. Сначала посетила мать, отдыхавшую с друзьями на природе. Дальше праздновала со своими друзьями. Как получилось, что потеряла детей, не помнит. Говорит, в памяти осталось только то, как около 22:00 пришла в магазин на ул. Первомайской.

— Сама не знаю даже, как это произошло, — объясняет женщина. — Я вообще редко употребляю спиртное. А такое впервые вышло.

Муж Елены 32-летний Андрей три месяца назад поехал на заработки в Москву. Женщина живёт с детьми в однокомнатной квартире.

— Как для двух малых детей условия негативные, — отмечает Анна Волювач. — Есть кровати, но вокруг беспорядок.

Криминальная милиция по делам детей дала женщине неделю, чтобы она навела в квартире порядок. Если не исправится, то будут оформлять документы на лишение её родительских прав.

— Мы поехали сначала к детям в больницу, — добавляет пресс-офицер. — Они очень обрадовались, когда увидели маму. Младшая, которая ещё не разговаривает, тянула ручки, будто хотела сказать, что соскучилась. Они ещё совсем маленькие, чтобы понимать ситуацию. Какая бы она ни была, всё равно для них она мать. Главное, что с детьми ничего не случилось, что они не попали в руки цыган.

Из больницы девочек забрала бабушка.

— Дети сейчас нормально себя чувствуют, они со мной дома, — говорит Елена Лыпка.

В телефонной трубке было слышно, как что-то бормочет младшая Аня.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив