» » » Прокуратура Кременчуга проверяет обстоятельства взрыва на ОАО «КСЗ»
22:28 Среда 0 1 385
22:28, Среда, 28 мая 2008

Прокуратура Кременчуга проверяет обстоятельства взрыва на ОАО «КСЗ»

Специальная комиссия прокуратуры Кременчуга приступила к изучению обстоятельств взрыва на Кременчугском сталелитейном заводе. В первую очередь комиссию интересует, откуда на предприятие попали взрывоопасные предметы. Об этом сообщил прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук.
“Такая комиссия создана и представители прокуратуры уже работают на предприятии. Выясняем, откуда на Кременчугский сталелитейный завод попали снаряды, один из которых позавчера утром взорвался в печи”, - сказал прокурор Кременчуга.

В то же время Виктор Павлийчук не стал делать прогнозы относительно сроков расследования этого дела.

Как сообщалось ранее, 26 мая в 05:15 на ОАО «КСЗ» взорвался боевой снаряд, который попал в сталеплавильную печь вместе с металлоломом. Взрывом печь выведена из строя, люди не пострадали. Также вчера специальная группа МЧС вывезла и обезвредила восемь снарядов и мин разного калибра, которые были найдены в металлическом утиле, который поступает на предприятие в качестве сырья.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Происшествия 11:18 Понедельник 0 280 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.