» » » В Кременчуге 22 тысячи квартир остались без газа из-за аварии на ГРС
14:59 Вторник 0 1 704
14:59, Вторник, 18 марта 2008

В Кременчуге 22 тысячи квартир остались без газа из-за аварии на ГРС

В Кременчуге часть города, а также прилегающие сёла Большая Кохновка, Краснознаменка осталась без газа из-за аварии на газораспределительной станции. Об этом сообщил во вторник, 18 марта, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава ОАО «Кременчуггаз» Александр Орленко.
По его словам, отключение газа возникло из-за того, что сработал предохранительный заборный клапан на ГРП №26 по проспекту Полтавский.

“18 марта в 05:47 от жителей микрорайона Молодёжный поступило сообщение об отсутствии природного газа. Причина – сработал предохранительный клапан. Наше оборудование отрегулировано правильно, оно сработало: не повторилась ситуация в Днепропетровске”, - сказал Орленко.

Причина, по которой сработал клапан, будет известна при разборке технического оборудования, добавил глава «Кременчуггаза». Возможно, допустил он, “что-то было в трубе, по которой традиционно городу поставляется газ, добытый на скважинах области. Этот газ выделяется с большим количеством конденсата. Но точно могу сказать, что вмешательство людей в работу автоматики не было”.

“Сегодня мы выясняем причины, почему снабжение газа было автоматически отключено”, – сказал Орленко.

По его словам, для ликвидации последствий аварии и подключения домов к газу понадобится не менее двух дней. Для проведения соответствующих работ приглашены специалисты из Комсомольска и Семёновки.

Орленко отметил, что заведения социальной инфраструктуры работники «Кременчуггаза» намерены подключить к газу уже до конца дня 18 марта.

На комиссии было решено, что объявление для жителей квартир, которые остались без газа, будет транслироваться по проводному радио ежечасно. Содержание информации - просьба к гражданам, в квартирах которых прекращено газоснабжение, срочно перекрыть газовые приборы.

В микрорайоне Молодежный 196 домов. Всего без газа осталось 22 тысячи квартир.

АМИ Новости-Украина
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 16:43 Воскресенье 0 435 В Глобинском районе спасатели помогли водителю перевернувшегося автомобиля По информации ГУ ГСЧС в Полтавской области, 25 ноября в 14:25 поступило сообщение о том, что на автодороге сообщением Глобино — Мостовивщина, на расстоянии около двух километров от села Великие Крынки Глобинского района, произошло опрокидывание легкового автомобиля на обочину дороги.