» » » Ребёнка убили - ГАИ не виновата
22:56 Среда 0 1 831
22:56, Среда, 5 декабря 2007

Ребёнка убили - ГАИ не виновата

На городской дороге опять убит ребёнок - работники ГАИ обещают принять меры. 7-летний ребенок убит на пешеходном переходе по проспекту Полтавскому, неподалёку от СОШ №24 в Кременчуге. Девочка вместе с отчимом переходила дорогу на зелёный свет светофора. Отчим шёл в метре позади. В это время по правому ряду дороги “летел” автомобиль «Шевроле Авео» с 23-летним водителем, в состоянии алкогольного опьянения. От удара ребёнок пролетел по меньшей мере, 50 метров по дороге. Автомобиль начал тормозить уже после столкновения с ребёнком.
Водитель с места происшествия не убегал, даже оказывал помощь...

Это тема пресс-конференции, на которую кременчугских журналистов срочно собрали работники ГАИ. Заместитель начальника городского отдела ГАИ Александр Крестовой в разговоре отметил - мы поработаем.

Однако, “лежачего полицейского” около этой школы, корпуса которой находятся по разные стороны проспекта Полтавского, здесь никогда не было. Устанавливать его милиционеры тоже не планировали. Дорожного знака «Осторожно дети» тоже нет. Освещение на проспекте, по утверждению учителей СОШ №24, тоже отсутствует. Светофор в день проведения пресс-конференции с руководителем отделения ГАИ - не работал.

Общий вывод такого “беспокойства” гаишников о безопасности движения в нашем городе - за год убито на дорогах 3 ребёнка. 24 кременчужанина - погибли в ДТП в этом году. Относительно расследования дел о ДТП со смертельными последствиями в судах, то комментарии здесь излишни, потому что дела там - расследуются.

Что обещают милиционеры гражданам?

После очередного ужасного случая - таких обещаний целый поток. Первое - будем работать. Остальные - “лежачего полицейского” около школы установят. Безопасность движения на этом участке дороги усилят - будут ставить там наряд ГАИ. Скорость движения, по утверждению стражей порядка, будет ограничена до 40 километров в час. Ещё в планах милиционеров - установка видеокамер на дорогах города, а также установка до конца года восьми видеокамер на служебных автомобилях ГАИ.

“Мы поработаем, но гарантий нет”, - говорит заместитель начальника городского отдела ГАИ Александр Крестовой. По мнению гаишников, они появятся лишь в случае усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Какая же в городе инспекция ГАИ?

Раньше служба ГАИ жаловалась на нехватку кадров. Но с 1 ноября, по приказу генерала Михаила Вершняка, штат кременчугского отдела ГАИ увеличен до 60 работников. Сейчас состояние дорожного движения контролирует 52 сотрудника. Однако половина из них - руководители, поэтому, по утверждению заместителя начальника городского отдела ГАИ, на линию могут выходить всего 28 стражей порядка. Что в это время делают другие, капитан Александр Крестовой не сообщает.

Начальник УМВД области генерал Михаил Вершняк взял работу дорожной службы под свой личный контроль.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Происшествия 13:43 Понедельник 0 439 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.