» » » МЧС: утечка метанола из цистерны возле Полтавы ликвидирована
11:09 Среда 0 1 908
11:09, Среда, 3 октября 2007

МЧС: утечка метанола из цистерны возле Полтавы ликвидирована

Сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы ликвидировали утечку метилового спирта из железнодорожной цистерны, произошедшую на переезде «Лесок» возле Полтавы. Об этом сообщил представитель центра пропаганды Главного управления МинЧС в Полтавской области.
altПо его данным, две цистерны с метиловым спиртом сошли с рельс около 13:00 2 октября на железнодорожном переезде возле Южного вокзала Полтавы, одна из них перевернулась.

Происшествие случилось при маневренных передвижениях состава из 18 вагонов и цистерн, одна 59-тонная цистерна опрокинулась, а вторая сошла с рельс, произошла утечка спирта, из-за чего возникла угроза пожара и загрязнения прилегающей к железной дороге территории.

По данным МинЧС, состав двигался в Кременчуг, когда неожиданно посредине поезда, от сильной вибрации, с одного из вагонов отскочила деревянная шпала.

“Когда деревяшка оказалась на рельсах, она попала в стрелку, где расходятся пути, таким образом голова и десяток вагонов повернули направо, а деревяшка с оставшимися вагонами вывернули налево”, - отметил представитель.

По его данным, на скорости один из вагонов вывернулся и у него оторвало задний мост и колёса, а следующий за ним вагон с цистерной, в которой находился метиловый спирт, перевернулся на правый бок.

При этом голова поезда и десяток вагонов поехали дольше, а в перевернувшемся вагоне через люк возникла утечка спирта. Спирт решили не откачивать, чтобы не сбить пломбу. Метиловый спирт применяется в промышленности, очень ядовит.

proUA.com
 

Добавить комментарий

Происшествия 13:43 Понедельник 0 436 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.